Esta es nuestra contribución al HEMC 46, dedicado a "DELICIAS PARA FIESTAS".
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INGREDIENTES:
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- 50 g de lonchas de jamón de pato curado.
- 1 bolsa de rúcula fresca (50 g).
- Un buen puñado de piñones pelados.
- 5 ó 6 dátiles.
- Zumo de 1 limón.
- 1/2 vasito de aceite de oliva extra virgen.
- Sal.
- Aceitunas rellenas de pimiento rojo.
- Unos tomatitos cherry para adornar.
- Unas rodajas de tomate para ensalada.
- Unos panecillos tostados (tostas).
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- En una fuente de ensalada repartimos la rúcula y vamos colocando unos gajos de tomate.
- Distribuimos las lonchitas de jamón de pato, las aceitunas partidas por la mitad y los dátiles picados.
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- Se vierte la emulsión por encima para que impregne bien todo el conjunto.
- Decoramos con los piñones pelados.
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- En una fuente alargada, disponemos unas tostas en las que colocaremos el gajo de tomate, un poco de rúcula, un par de lonchas del jamón de pato y adornamos con tomatitos cherry, aceitunas partidas, dátiles picados y piñones.
- Y a degustar...
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Esta ensalada la preparamos en ocasiones muy especiales o cuando tenemos algún invitado difícilmente impresionable.
Y da unos resultados extraordinarios (a pesar de lo fácil que es su preparación), con multitud de contrastes gustativos y visuales. Éxito asegurado...
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12 comentarios:
Bueno, bueno, qué cosa más rica. ¡Y menuda presentación coqueta! Me encanta la idea, estupenda.
Besos y buen fin de semana.
Buenísimo Secre, y una vez más vengo a verte, extrañado de no recibir noticias ni visitas tuyas hace tanto tiempo...
Me ha gustado la combinación y lo que dices de invitados dificilmente impresionables, es verdad, a veces es así...
Bueno, veo que últimamente solo apareces por los eventos de HEMC. Por si te apeteciera, a mi me encantaría contar con tu participación en el Concurso de recetas con Cerezas, que estoy organizando con la Denominación de Origen Cerezas del Jerte. Tienes aún 15 días para participar...
Un abrazo
Buenísima receta, una mezcla rica y sabrosa, llena de color. Un beso
Buenísima receta, una mezcla rica y sabrosa, llena de color. Un beso
qué buena pinta tiene....he llegado a vosotros a través del hemc y casualidades de la vida, ando barruntando un pintxo con datiles que compré la semana pasada en la Boquería...y auqnue el típico de datil con bacon es buena, quiero "crear" algo diferente. Vuestra combinación seguro que está de muerte.
un saludo desde miblogdepintxos
No conocía vuestro blog, me han gustado mucho vuestras recetas y la nena es un princesita, pordios.
No tienes enlace para seguirte, pero te he añadido a mi lista de blogs favoritos.
Un saludo de una novata y un placer conocerte.
http://miotraella.blogspot.com
Que pinta tienen estas tostas por favor!!!!! abren el apetito a cualquiera!
Un abrazo!
Me parece una estupenda idea, que rico se ve!!
Besos.
Gracias a todos por vuestras amables visitas y palabras.
Abrazos y buen provecho.
¡Me encantó la presentación del plato con todas las aceituntas mirando hacia el cielo pidiendo a gritos que comamos de ese plato! :o)
Que ricas tostas.
Feliz verano
Vaya pinta! El otro dia vimos en el super mi chico y yo el jamon de pato y dijimos: esto lo que tenemos que probar algun dia! Sin duda probaremos esta receta cuando lo compremos! :)
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