sábado, 24 de julio de 2010

CHUPITOS DE REMOLACHA CON BROCHETAS VARIADAS.

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Presentamos nuestra segunda aportación al HEMC 46, dedicado a Delicias para fiestas.
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hemc # 46 - delicias para fiestas -
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Se trata de unos chupitos de salmorejo preparado con remolacha de nuestro huerto (primera cosecha), acompañados de unas brochetas variadas, con todo lo que se nos fue ocurriendo que vendría bien en cuanto a sabor, color, aspecto...
Es el primer año que plantábamos remolachas y hemos estado acudiendo a otros blogs para ver recetas y, una vez más, nuestra gran inspiradora para este entrante fue nuestra amiga Elena de El delantal verde, a la que queremos dar las gracias por tan buenísimas ideas y recomendarlas a todos los que pasáis por aquí.
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INGREDIENTES:

- 1 remolacha cocida.

- 2 tomates medianos.

- 1 trozo de pan del día anterior (lo usamos de soja).

- 1 diente de ajo.

- Unas almendras tostadas.

- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana y sal.

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PREPARACIÓN:

- Lavamos la remolacha y la cocemos (con cáscara) durante unos 8 minutos en olla exprés. Reservamos.

- Mientras se enfría, preparamos el salmorejo normal de tomate: se lavan los tomates, se pelan y se trocean. Vamos echando al vaso de la batidora.

- Partimos el pan a trocitos y lo añadimos también.

- Pelamos el diente de ajo y retiramos el germen. Lo cortamos en trocitos y al vaso de la batidora.

- Agregamos un buen chorro de aceite, un poco de vinagre de manzana y sal al gusto; y a moler muy bien.

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- Apartamos la mitad de esta mezcla, que ha de haber quedado bastante espesita, y dejamos la otra mitad en el vaso de la batidora y le añadimos la remolacha pelada y troceada. Batimos muy bien y obtendremos un color intenso rojo oscuro brillante.
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- Vamos vertiendo con cuidado en unos vasitos apropiados las dos mezclas, alternando la de color rojo suave (tomate) con la de color rojo intenso (tomate y remolacha).
- Adornamos estos chupitos con unos trocitos de almendras tostadas, que le dan un crujiente muy apropiado y un sabor que combina estupendamente con el de las hortalizas.
- Preparamos unas brochetitas con los ingredientes que más nos apetezcan para ir combinando con el rico sabor del salmorejo. Nosotros usamos unos langostinos a la plancha pelados, unas aceitunas, dátiles, surimi...
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Era la primera vez que preparábamos este plato con remolachas y fue una gratísima sorpresa, con la que pensamos agasajar a los próximos invitados que tengamos en casa. Y a nosotros mismos también, claro.
Sorprendentes los sabores que aportan los dátiles y las almendras a estos ricos chupitos.
Es cuestión de ir probando...
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5 comentarios:

Marhya dijo...

¡Qué buena pinta! Y tan fresquitas, me encantan.
Otra para anotar y hacer.
Besos.

edith dijo...

se ve delicioso!!!!!
te felicito.
un gran abrazo desde Chile
Edith
La brujita

Marga Morguix dijo...

¡¡Qué chupitos tan coloridos y tan ricos!!. Me encantan.
Besotes.

El Secretario dijo...

Hola amigos.

Gracias por vuestras amables palabras.


Saludos y buen provecho.

Chary Serrano dijo...

los chupitos son espectaculares, buenísimos.