sábado, 3 de julio de 2010

TOSTAS DE JAMÓN DE PATO CON RÚCULA, DÁTILES Y PIÑONES.

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Esta es nuestra contribución al HEMC 46, dedicado a "DELICIAS PARA FIESTAS".
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hemc # 46 - delicias para fiestas -
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INGREDIENTES:
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- 50 g de lonchas de jamón de pato curado.
- 1 bolsa de rúcula fresca (50 g).
- Un buen puñado de piñones pelados.
- 5 ó 6 dátiles.
- Zumo de 1 limón.
- 1/2 vasito de aceite de oliva extra virgen.
- Sal.
- Aceitunas rellenas de pimiento rojo.
- Unos tomatitos cherry para adornar.
- Unas rodajas de tomate para ensalada.
- Unos panecillos tostados (tostas).
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- PREPARACIÓN: - Preparamos una emulsión con el zumo de un limón, el medio vasito de aceite de oliva virgen extra (unos 60 ml) y una pizca de sal. Se bate bien con unas varillas o tenedor hasta que se integre todo bien. -

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- En una fuente de ensalada repartimos la rúcula y vamos colocando unos gajos de tomate.
- Distribuimos las lonchitas de jamón de pato, las aceitunas partidas por la mitad y los dátiles picados.
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- Se vierte la emulsión por encima para que impregne bien todo el conjunto.
- Decoramos con los piñones pelados.
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- En una fuente alargada, disponemos unas tostas en las que colocaremos el gajo de tomate, un poco de rúcula, un par de lonchas del jamón de pato y adornamos con tomatitos cherry, aceitunas partidas, dátiles picados y piñones.
- Y a degustar...
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Esta ensalada la preparamos en ocasiones muy especiales o cuando tenemos algún invitado difícilmente impresionable.
Y da unos resultados extraordinarios (a pesar de lo fácil que es su preparación), con multitud de contrastes gustativos y visuales. Éxito asegurado...
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13 comentarios:

Marhya dijo...

Bueno, bueno, qué cosa más rica. ¡Y menuda presentación coqueta! Me encanta la idea, estupenda.
Besos y buen fin de semana.

El futuro bloguero dijo...

Buenísimo Secre, y una vez más vengo a verte, extrañado de no recibir noticias ni visitas tuyas hace tanto tiempo...

Me ha gustado la combinación y lo que dices de invitados dificilmente impresionables, es verdad, a veces es así...

Bueno, veo que últimamente solo apareces por los eventos de HEMC. Por si te apeteciera, a mi me encantaría contar con tu participación en el Concurso de recetas con Cerezas, que estoy organizando con la Denominación de Origen Cerezas del Jerte. Tienes aún 15 días para participar...

Un abrazo

BAG dijo...

Hola ¡Buenos días! ¡Nos encanta tu receta!

Somos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas en nuestro blog y nos encantaría tu participación ¡El premio para el mejor son 300 euros! Te dejamos el link por si te animas:

http://blog.lasirena.es

¡Muchas gracias! :)

Pilar dijo...

Buenísima receta, una mezcla rica y sabrosa, llena de color. Un beso

Pilar dijo...

Buenísima receta, una mezcla rica y sabrosa, llena de color. Un beso

LOCADEBARNA dijo...

qué buena pinta tiene....he llegado a vosotros a través del hemc y casualidades de la vida, ando barruntando un pintxo con datiles que compré la semana pasada en la Boquería...y auqnue el típico de datil con bacon es buena, quiero "crear" algo diferente. Vuestra combinación seguro que está de muerte.
un saludo desde miblogdepintxos

Itzi dijo...

No conocía vuestro blog, me han gustado mucho vuestras recetas y la nena es un princesita, pordios.

No tienes enlace para seguirte, pero te he añadido a mi lista de blogs favoritos.

Un saludo de una novata y un placer conocerte.

http://miotraella.blogspot.com

Marymary dijo...

Que pinta tienen estas tostas por favor!!!!! abren el apetito a cualquiera!
Un abrazo!

Kako dijo...

Me parece una estupenda idea, que rico se ve!!
Besos.

El Secretario dijo...

Gracias a todos por vuestras amables visitas y palabras.

Abrazos y buen provecho.

Mandarina dijo...

¡Me encantó la presentación del plato con todas las aceituntas mirando hacia el cielo pidiendo a gritos que comamos de ese plato! :o)

Cocinica dijo...

Que ricas tostas.

Feliz verano

Laetitia Shun dijo...

Vaya pinta! El otro dia vimos en el super mi chico y yo el jamon de pato y dijimos: esto lo que tenemos que probar algun dia! Sin duda probaremos esta receta cuando lo compremos! :)