domingo, 18 de julio de 2010

HELADO DE CEREZAS DEL JERTE.

-

-

Todas las fotos son "altamente" aumentables.

-

Esta es nuestra aportación al CONCURSO LAZY BLOG CEREZAS DEL JERTE.
Nuestro amigo El Futuro Bloguero, nos ha invitado a participar en el mismo y nos hemos decidido a presentar algo tan veraniego como es un helado, basándonos en una receta de otra amiga bloguera: Elena, de El delantal verde. Y aunque se han variado algunas cosas, hemos respetado su principio fundamental de cocina totalmente sana y vegetariana.
Y, por supuesto, usando como ingrediente principal las afamadas y riquísimas Cerezas o picotas del Jerte.
-
-
INGREDIENTES:
- 500 g de cerezas del Jerte.
- 200 ml de nata vegetal ( o 2 yogures naturales de soja).
- 4 cucharadas de sirope de ágave ( o azúcar al gusto).
- 1/2 vasito de licor de cerezas del Jerte.
- 1 cuch. pequeña de sal.
- 2 cuch. grandes de semillas de amapola.
- 2 cuch. grandes de piñones pelados.
- Algunas cerezas enteras para decorar.
-
-
PREPARACIÓN:
- Se lavan las cerezas y se les quitan, como buenamente se pueda, los huesos. Nosotros usamos el "método aguacate" y no nos fue nada mal.
-

-

- Las colocamos en el vaso de la batidora junto con la nata vegetal, el sirope de ágave, el licor de cerezas y la cucharadita de sal (este último ingrediente ayuda a evitar la cristalización).

-

-
- Batimos bien y si vemos que queda demasiado espeso, añadimos un chorrito de leche de soja.
- Lo echamos en un recipiente, tapamos bien y lo llevamos al congelador.
-
-
- A la media hora, lo volvemos a batir. Así una o dos veces más. Hacemos esto con el fin de romper la posible formación de cristales, a pesar de la sal.
- Después, dejamos que cuaje definitivamente.
-
-
- Lo servimos en una copa de helado y lo decoramos al gusto. Nosotros lo hicimos con unas semillas de amapola (que le aportan un crujiente espectacular), y los piñones que combinan muy bien con el sabor de las cerezas. Y ¿cómo no?, la "guinda" del postre: unas cerezas enteras para completar la decoración.
-
Además de esta, preparamos otra versión para los niños sin el licor de cerezas y con yogures de soja en lugar de nata vegetal.
-
-

12 comentarios:

El futuro bloguero dijo...

Joé, qué ilusión Secre, de verdad que estoy con la sonrisa puesta...

Un abrazo y muchísimas gracias por tomar parte en este concurso.

Paco, el futuro Bloguero

MªJose-Dit i Fet dijo...

Un helado delicioso!!! que buena idea lo de los piñones, me lo apunto!!! un besito

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que bello color tiene ese helado! que rico...
saludos
Gaby

Amanda dijo...

Muy rico y fresquito!
Suerte.
Besito.

Marhya dijo...

¡Menuda pinta tan buena! Me encanta la idea. Voy anotando, que con estos calores...
Besos.

Margarida dijo...

Esto sí que es comer sano!
Habéis preparado un helado delicioso. A ver si tenéis suerte!
Un abrazo

Itzi dijo...

Deliciosos ambas versiones del postre, sí señores.
Como a mí, os encantan los piñones, ¿eh?

Un placer pasar por aquí.

Besitos.

Cavaru dijo...

Riquísimo!!
Mucha suerte en el concurso!

Besos

Kako dijo...

Cada vez se la ponen más difícil a Lazyblog, este helado se ve delicioso, me encanta.
Un abrazo.

Pilar dijo...

Es una pasada de helado, lo he anotado pues en casa nos gustan mucho los postres con cerezas. Un beso

El Secretario dijo...

Hola a todos, amigos.


Y muchísimas gracias por las visitas y amables comentarios.

Abrazos y buen provecho.

Mandarina dijo...

¡qué rico este helado! me llevo la receta para hacerla. ¡Saludos!