Que quede claro, desde primera hora, que este es un plato decididamente experimental...
O sea, de esos que se preparan un día en que no sabes lo que hacer y miras lo que tienes y combinas, combinas, a ver lo que sale...
Y salió esto:
INGREDIENTES:
- 1 brócoli mediano.
- 250 g de tofu a las finas hierbas.
- 1 lata de pulpo en salsa.
- 100 g de almendras crudas peladas.
- 50 g de piñones.
- salsa de soja.
- 4 ó 5 dientes de ajo.
- aceite.
- sal.
: ) : ) : ) : ) : ) : ) : ) : )
Quedó crujientito, gracias a las almendras, piñones y ajos, que también aportaban un sabor delicado; la textura y la fusión de los ingredientes resultó muy agradable al paladar.
La salsa de soja aporta su especial toque salado.
Tengamos en cuenta que el tofu, a pesar de ser con finas hierbas, más que aportar sabores, lo que hace es absorber los de los demás ingredientes.
Pero sabemos que es susceptible de mejoras. Puede que algún condimento más viniera bien. Se agradecerían sugerencias...
6 comentarios:
Esto es alimento para el cuerpo!!!
Lo seguiré.
Luego, que tal salió, cómo te supo?
Algún comentario para intentarlo si eso.
Nos leemos.
¿De verdad se van a agradecer las sugerencias? Pues aquí va una mía:
¿Seriáis tan amables de enviarme (no sé si resultaría bien la vía SEUR o MRW)un pucherito conteniendo una pequeña cantidad (tampoco se trata de abusar) de la fusión? ;)
No me hago una idea precisa de cómo puede quedar el conjunto con la mezcla de todos los ingredientes, pero por separado me gustan todos, así que con mucho gusto me arriesgo a probarlos, fiándome además, por descontado, de vuestra imaginación fusionera.
Ese preparado de almendras, ajos y piñones, tiene una pintaaaa... y supongo que también se podrá utilizar para otros platos, ¿no?
Ay, madre mía... De nuevo un abrazo para vosotros con la boca hecha agua. :)
Ah, y una cosa. Siempre decía "el" brócoli, y resulta que es "la" brócoli. ¡Encima me voy instruída y todo! :)
¡Buen provecho!
Realmente si es una "fusion experimental", pero eso es la cocina experimento de productos, sabores y texturas.
Saludos y nos leemos.
Ana y Víctor.
No sé, el tofú no es de lo que más me gusta, pero aquí tiene buena pinta. Yo el brocóli siempre le pongo panceta cortada en trocitos...
Besos
Me parece que este experimento esta muy bueno, crocante, humedo por el tofu, y con el brocoli de que pone su textura especial,y del pulpo ni se diga.
creo que han debido comer muyy rico.
Un abrazo,
Soraya
Hola a todos.
Hemos estado un poco liados y no hemos podido contestar antes.
Sí, salió muy rico.
En vez de tofu, se podría probar con otros productos.
Pero ese día era de apañárselas con lo que teníamos: Cocina de supervivencia (pero sabrosa...)
Abrazos gastronómicos.
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