miércoles, 2 de enero de 2008

COGOLLOS DE LECHUGA CON ANCHOAS Y HUEVO.

Para empezar este nuevo añito y después de tantos excesos que se van cometiendo, vamos a recomendar un entrante ligerito, sabroso y muy fácil de preparar.
INGREDIENTES:
- bandejita de cogollos (3 uds.)
- 2 huevos duros.
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva.
- 5 ó 6 dientes de ajo.
- aceite de oliva.
- vinagre balsámico o de manzana.
- sal.
- aceitunas negras sin hueso (para decorar).
PREPARACIÓN:
Se cogen los cogollos, se lavan bien y se dividen en mitades (o en cuartos si son demasiado grandes.)
Se colocan en una fuente y se aliñan con sal, vinagre de manzana y aceite de oliva.
En una sartén se ponen 2 cucharadas de aceite de oliva, se añaden los dientes de ajo, muy picaditos. Se doran a fuego lento, para que no se quemen.
Luego se añade el huevo cocido picado.
Y, por último, las anchoas, también picadas.
Se rehogan durante un par de minutos.
Luego, en caliente, se vierte toda esta preparación por encima de los cogollos, se adornan con las aceitunas...
¡Y a comer!
¡Está para chuparse los dedos!
Sonaba música de Lizz Wright:

4 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Buen plato para comenzar el 2088 y perfecta presentación.

Deseamos que mañana los Reyes Magos se porten muy bien con vosotros y sobre todo con los pequeños.

Un abrazo

Rosa dijo...

Una buena receta para comenzar este año y más después de tanta comilona. Hay que empezar con estas recetas más ligeras.
Un saludo

Desde mi Atalaya dijo...

Esta plato me parece maravilloso, me encantan las anchoas y hacen una combinacion perfecta con la frescura de la lechuga y lo seco del huevo pasado.

Enhorabuena, esta receta nos sirve para bajar los kilitos extras que hemos ganado en las fiestas.

Mmmmm..no veo a tus ayudantes de cocina...estaran de vacaciones??


Un abrazo

Soraya

Anónimo dijo...

Genial, he leído todas las recetas, pienso hacer la tarta, el membrillo que me encanta y esta de los cogollos...
Felicidades por el blog a los dos.
Un beso