.
.
Esta va a ser nuestra segunda contribución al HMEC nº 31, dedicado a la quinoa.
.
.
INGREDIENTES:
.
- 1 tacita de quinua.
- 1/2 l de caldo vegetal.
- 8 pimientos del piquillo.
- 100 g de gambas peladas crudas.
- 8 langostinos cocidos.
- 4 palitos de surimi.
- 4 tomates secos (tipo canarios).
- 1 puerro.
- 50 g de queso de cabra rallado.
- 50 g de mantequilla.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- 2 cuch. grandes de orégano.
- 2 ramitas de cilantro fresco.
- Pimienta negra molida (3 vueltas).
- Aceite de oliva y sal.
.
-
PREPARACIÓN:
.
- Se lava bien la quinua y se cuela.
.
- Picamos en rodajitas finas el puerro y lo ponemos a rehogar en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Damos unas vueltas y añadimos las gambas crudas peladas; seguimos rehogando.
.
.
- A continuación, añadimos la quinua ya escurrida y se deja tostar un poco. Añadimos los tomates secos picaditos y seguimos rehogando.
.
- Cuando ya están los ingredientes anteriores un poco tostados, añadimos el vino blanco. Dejamos evaporar. Echamos unas 3 vueltas de pimienta negra.
.
- En un cazo aparte, tenemos ya el caldo vegetal calentito, para ir añadiendo poco a poco a la cacerola y que la quinua no se quede seca y vaya cociendo: como se hace con el risotto.
.
.
- Añadimos la mantequilla, que aporta una gran cremosidad. Se deja cociendo (añadiendo caldo cuando sea necesario y sin parar de remover) unos 20 minutos.
.
- Se aparta y se añade inmediatamente el queso rallado, el surimi muy picado, el orégano y un poco de cilantro fresco picadito.
.
.
- Con ayuda de una cucharilla, rellenamos los pimientos del piquillo y colocamos en el plato, adornando con unos langostinos cocidos, una ramita de cilantro y un poco de surimi: al gusto.
.
Y ya podemos empezar a degustar este delicioso saquito, acompañado de un buen vinillo blanco: resulta una tapa exquisita.
.
.
A nuestro parecer, quedó riquísimo y le vemos la gran ventaja de que aflora más el sabor de la quinua al ser cocida con todos los ingredientes y no aparte, sólo con agua.
.
.
16 comentarios:
Que estupenda receta con quinoa, la anoto,además en mi blog tengo un regalito para tí, un saludo.
¡Una receta original y apetitosa!
Yo no me he atrevido a hacer nada con la quinoa todavía, pero viendo estas recetas tan ricas... no descarto hacerlo pronto.
Además, este plato no es nada laborioso de hacer, por lo que aún me ha gustado más. ¡Gracias por la receta!
ey que bueno se ve! Osea que al final hiciste otra receta de quinua con mariscos. Pues mira, no he probado pimientos del piquillo así pero con lo que llena la quinua, facil se convierte en plato unico no? Y con eso triunfas.
Un saludo
Muy pero muy rico! He usado poquisimo la quinua pero asi es un exito asegurado. Que envidia esos pimientos! Fantastica receta! un abrazo.Sil
umm, ¡qué buena pinta! Finalemtne no he tenido tiempo de realizar dos recetas con quinoa, las dos vuestras me parecen estupendas.
Saludos.
La verdad es que tiene que estar muy rica esta mezcla de sabores y texturas que habeís conseguido.
Tomamos nota para hacerla algún día en casa.
Un abrazo.
Ana y Víctor
Secretario,
Definitivamente a la quinoa le hemos sacado mucho jugo! Me encanta tu receta, y todavía me sobra un poquito de quinoa... a ver si el fin de semana me animo!
Hola secretario, ojo el juego que ha dado este mes la quinoa, me ha encantado tu receta, con los pimientos debe de estar muy buena, felicidades, besos pepa.
Que buena idea rellenar así los pimientos :)
Que buena receta y que sabrosa.
La quinoa al ser "sosa" le hace mucho condimento.
Creo que has dado con una receta genial, la has transformado en "sabrosa"
Felicidades me ha encantado.
Besos
Margot
Me saltado una palabra.
Queria decir...
Que le hace falta mucho condimento.
Y tu se lo has encontrado.
Kisssss
Margot
Qué buena tu receta con quinoa, sencillo y buenísimo a la vez.
Saludos!
Secre, permíteme escriboir aqui de algo que no sea esa magnífica receta que nos muestras.
Me acabo de encontrar con la desaparición de tu blog y me ha causado sorpresa y pena.
Hacía días que mi falta de tiempo me impedía visitaros a mis habituales como antes lo hacía.
Hoy que decido hacerlo ya no estas.
Espero volver a ver tus letras, tus colores y tu magnífica selección de fotos, por otro lugar.
Como ambos decimos... por esos bucles de la vida.
Un fuerte abrazo para ti y para tu familia.
Veo que en mi ausencia por motivos de descanso, has seguido elaborando cosas muy ricas. Esta en concreto tiene una pinta increible.
Saludos, Batxi.
Hola, Secretario!
Vuelvo a tu cocina para decirte que si te pasas por mi blog podrás recoger una cosa que tengo para ti.
Muchas gracias.
Un abrazo.
No he probado nunca la quinoa, pero la receta se ve deliciosa. saludos.
Publicar un comentario