domingo, 12 de abril de 2009

PAQUETITOS DE HOJALDRE AL GUSTO FAMILIAR.

.
.
Esta va a ser nuestra aportación al HEMC 32, dedicado al HOJALDRE.
-
hemc 32 - hojaldre -
-
INGREDIENTES:
.
- 2 placas de hojaldre.
- 75 g de queso tipo feta.
- 3 cuch. grandes de mermelada casera
de higos, moras y frambuesas.
- Queso de cabra semicurado.
- Queso fresco de untar.
- Dulce de membrillo casero con nueces.
- 1 plátano.
- 5 ó 6 fresones frescos.
- 1 puñado de nueces peladas.
PARA EL ALMÍBAR:
- Azúcar.
- Agua.
- Azúcar vainillada.
- Unas gotas de zumo de limón.
.
.
PREPARACIÓN:
.
- Se colocan los ingredientes para el almíbar en un cazo a fuego lento y se deja hervir hasta reducir y se reserva.
.
- Una placa de hojaldre la dividimos por la mitad y con ella preparamos dos paquetitos con ingredientes diferentes. En el primero, pusimos queso feta, mermelada de higos, moras y frambuesas y la pintamos con el almíbar. Para cerrarla, se mojan un poquito con agua los bordes y se presionan con un tenedor. Pinchamos para que salga el calor y ponemos al horno unos 15 minutos a 200 º C.
.
-
- El segundo paquetito lo preparamos con una cuña de queso de cabra semicurado, partida a trocitos; un poco de queso de untar y un trozo de dulce de membrillo casero cortado en laminitas. Lo pintamos con el almíbar y lo adornamos con trocitos de nueces. Y lo demás, igual que el anterior...
.
.
- Otra placa de hojaldre, la partimos en 4 trozos cuadrados iguales. Con ellos, preparamos minitartas de frutas, que nuestros hijos prepararon a su gusto: combinando plátano, fresas, nueces...
.
-
- Con un trozo que sobró, hicimos una especie de envoltorio con cabello de ángel (de fabricación propia), nueces y fresas.
Después, todos probaron de todos y todo quedó muy rico, resultando muy divertido el hecho de cocinar juntos. ¡Lo que dan de sí dos placas de hojaldre!
.

.

20 comentarios:

Asociación Argentina de esclerodermia y Raynaud dijo...

Qué delicia, familia, me encanta y con frambuesas aun más.
Feliz semana para todos .
Un abrazo enorme desde Argentina

cibercuoca dijo...

Soy yo, la cibercuoca

Gemma dijo...

Con todos los rellenos distintos seguro que hay para todos los gustos. Es una idea genial para cocinar en familia y preparar un buen desayuno rico y original.
Yo me pediría el de queso de cabra y membrillo, je je je...

SANDY dijo...

Muy ricos todos los hojaldres, seguro que los niños se divierten mucho haciendo esto, un saludo.

Coloreit dijo...

se ve muy bueno y muy ideal para las caderas! :$
Creo qeu no debí leer tu receta sin tener nada en el estómago, ya me has antojado hacer algo igual :$ Ahora en serio, me gusta mucho el contraste rojo de las frambuesas y moras con el hojaldre y con cabellito de angel... ay... yo me los zampaba todos :$
Un abrazo

Marta dijo...

Pues que buenos estos paquetitos, las frambuesas me encantan!
Besos

Kako dijo...

Que ricos, los tomaría con ciruelas, que tal?
Un abrazo.

Margarida dijo...

Pues ante tanta variedad, no sé cuál me gusta más! La mermelada de higos me encanta, pero nunca la he probado mezclada con moras y frambuesas. Supongo que debe ser aún mejor.
El cabello de ángel...mmmm... El membrillo... mmmm...
Total, que me las comeré todas!

Nidia dijo...

Aca hay otra argentina que te visita y que ha quedado encantada con tu blog.
Queria de paso invitarte a que visites el mio que es nuevito:
www.recetassimples.com
besos y te espero

pepa cooks dijo...

Buenísimos, me quedo con el de las fresas, besitos pepa.

Pikerita dijo...

Qué maravilla!!!.. Lo siento no puedo elegir... ¡¡necesito probarlos todos!!
Y menuda aportación mas completa.

Nikë Samo dijo...

hay que ver Secretario, en un momento habéis organizado una bandeja de degustación para la merienda... y con frutita en versión dulce y salada ¡qué imaginación! ¡cuántos recursos culinarios! mis felicitaciones, me encantan todas las propuestas...

saludos, Nikë

Caminarsingluten dijo...

¡Que buen gusto tiene esta familia!, si no solamente por los ingredientes que son todos exquisitos y sin gluten (salvo el hojaldre), sin por que además seguro que esa mermelada casera debe estar exquisita ¿o no?.

Por no decir la presentación. Como siempre, gracias por aportarnos nuevas ideas, ya que aunque no consigamos esa mermelada, intentaremos hacer esta receta con hojaldrs sin gluten.

Besotes

Ana y Víctor

Marhya dijo...

Umm, qué ricos!!!!! Estupendos.

El Secretario dijo...

Hola a todos, amigos.

No esperábamos tal cantidad de comentarios y tan positivos.
La verdad es que fue una improvisación "a bote pronto", ya que determinados asuntos nos mantienen ahora un poco alejados de la blogosfera cocinera.

: )

Muchas gracias a todos. Y, una cosa más: la mermelada, el cabello de ángel y el dulce de membrillo están todos en este nuestro y vuestro blog.
Para los que no los recuerden o no los hayan visto anteriormente, os apuntamos los enlaces, por si se os antoja:

http://desdenuestracocina.blogspot.com/2007/11/dulce-de-membrillo-con-nueces.html

http://desdenuestracocina.blogspot.com/2008/09/mermelada-de-higos-morados-y-moras.html

http://desdenuestracocina.blogspot.com/2009/01/empanadillas-con-cabello-de-angel-de.html


Abrazos y muchas gracias de nuevo.

La cocinera dijo...

No hay cosa mas dulce en tu cocina que esa preciosa niñita en la foto principal.
En cuanto a "Los paquetitos"...Mmm muero por uno!
Cariños.

marilu perez dijo...

Que rico! Desde luego tu familia tiene muy buen gusto!!

Maria Jose dijo...

Ostras que receta mas rica has preparado!!! y ademas queda super vistosa con todos esos colores..me encanta!!

barbara dijo...

La verdad es que el hojaldre da muchas posibilidades, en casa gusto mucho, tanto en dulce como en salado. Y la mezcla de ingredientes deliciosa.....

El Secretario dijo...

Hola amigos.


Muchísimas gracias a todos por pasar por aquí y dejar vuestras palabras.

Nosotros estamos algo alejados por una serie de circunstancias y, aunque pasamos a ver algunas recetas, apenas dejamos comentarios en vuestros blogs.

Esperemos que pronto dispongamos del tiempo que teníamos antes para corresponder la amabilidad de todos vosotros.

Muchas gracias, abrazos y buen provecho.