sábado, 7 de febrero de 2009

BUÑUELOS DE MANZANA AL ANÍS.

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Esta va a ser nuestra contribución al HEMC nº 30, dedicado a la MANZANA y está inspirada en una receta tradicional recogida en el libro "Recuerdos de Ronda y su cocina", editado por el Colectivo Giner de los Ríos en 1991.
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hemc 30 - manzana

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INGREDIENTES:
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- 400 g de manzanas golden.
- 200 g de harina.
- 1/4 l de leche (la hemos usado de soja).
- 2 huevos.
- 3 cuch. grandes de azúcar moreno.
- 100 ml de anís dulce.
- 1 cuch. pequeña de canela molida.
- 1 cáscara de limón.
- Un poco de azúcar vainillado o azúcar glas.
- Sal y aceite de oliva.
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PREPARACIÓN:
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- Se pelan las manzanas, se cortan en rodajas de algo menos de 1 cm de ancho y se les quita el centro (corazón).
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- Se colocan en un recipiente plano con el anís, una cucharada grande de azúcar moreno y la canela. Se reservan, moviéndolas un poco de vez en cuando para que empapen bien por ambos lados.
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- En un bol grande vamos mezclando la harina, las yemas de los 2 huevos y las otras 2 cucharadas de azúcar moreno. Se trabaja bien la masa y la dejamos reposar durante 2 horas.
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- Pasado este tiempo, se le agregan las claras de los 2 huevos , que habremos montado a punto de nieve con un poco de sal. Se va mezclando con movimientos envolventes.
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- Se escurren las rodajas de manzana y las vamos pasando por la masa.
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- Se fríen en el aceite bien caliente, donde previamente hemos frito la cáscara de limón para quitarle el sabor a crudo.
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- Cuando estén doraditas por ambos lados se retiran, se colocan en un papel absorbente y luego se sirven espolvoreadas con un poco de azúcar vainillado. También se pueden servir estos riquísimos buñuelos acompañados de algún tipo de mermelada.
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- Recomendamos consumirlos prontito, ya que la crujiente cubierta, al enfriarse, se ablanda un poco.
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El aroma que van desprendiendo al morderlos -calentitos- a anís y a canela y el propio sabor de la manzana con el resto de los ingredientes de la masa, transporta y sabe a poco...
Los que no se den prisa, no llegarán a probarlos.
; D
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17 comentarios:

Ivana dijo...

Por dios que bueno!! Me lo apunto, a ver si lo hago, me recuerdan a unos que comí en Madrid hace tiempo!
Besitos

cibercuoca dijo...

Hola familia! qué rico lo que han preparado y el paso a paso tan bueno, los ingredientes , todo!
Que tengan un muy feliz y divertido fin de semana.
Besos

cibercuoca dijo...

Qué hermosa la cocinerita de la entrada, se abrió la imagen un poco tarde, besos para ella.

Anónimo dijo...

Por favor, por favor...¡¡pero qué cosa más rica! Me encantan los dulces de masa frita y estos buñuelos, hummmm, como apetecen

Nikë Samo dijo...

Este postre no deja a nadie indiferente, ¡¡casi puedo oler el perfume que ha dejado en vuestra casa!!

Deliciosos, apetecibles, imposible decir que no.... menos mal que la operación bikini aún no ha llegado (jijiji)

Rico, rico, Saludos, Nikë

zer0gluten dijo...

Definitivamente riquísimos. Son los buñuelos de manzana de toda la vida. Esa manzana con su punto de azúcar, tiernas en su corazón pero crujientes por fuera.... Maravillosas. Un postre tradicional que no pasa de moda.Un postre de nuestras abuelas que no debe perderse. Muy buena aportación.
Besitos sin gluten

Karolina cookiss dijo...

k ricassssssssssssssssssssss

k buenas

Anónimo dijo...

se ven deliciosos!!

Batxi dijo...

Excelente aportación. Estos buñuelos tienen que estar deliciosos.

Saludos, Batxi.

Anónimo dijo...

Delicioso, no me cansare nunca de comer buñuelos de manzana!!!!

Caminar sin gluten dijo...

Secretario, con esta receta nos has recordado esas manzanitas que nos preparaban las abuelitas, con amor para los nietos.

Sí, una receta maravillosa, de las de siempre y no por eso menos importante, sino todo lo contrario una señora receta.

Intentaremos realizarla con harina sin gluten.

Besotes,

Ana y Víctor.

Ajonjoli dijo...

vaya, seguro que llego tarde y ya se han terminado, porque tienen una pinta deliciosa!!!!
un beso.

sol dijo...

¡Que buena cara tienen esos buñuelos de manzana!El lunes prepararé buñuelos por primera vez...
Una sorpresa entrar en tu blog y escuchar a Victor Jara.
¡Saludos!

pepa cooks dijo...

Hay,Hay, Hay, que ricos estos buñuelos, tienen una pinta magnifica, se me acaba de antojar uno, besos pepa.

las pulguitas dijo...

Que recuerdos del pueblo el olor me acuerdo perfectamente ,pero no sabia como se hacian ahora si probaré sin gluten

un abrazo

natalika dijo...

Hola Secretario!

Vengo a devolveros la visita... ¿y qué veo? ¡Buñuelos! ¡Me encantan los buñuelos! Y estos tienen que estar de fábula.. Hala, qué rico, un postre de esos que te devuelven a la infancia.

Por cierto a propósito de infancia :D ... sigo pensando que tenéis los pinches de cocina más guapos de todos los blogs que conozco ;-)

Un abrazo!

bajoqueta dijo...

Qué buenas!