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Esta va a ser nuestra aportación, cosecha propia, para el HEMC nº 29: CALAMARES/CHIPIRONES.
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INGREDIENTES:
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- 1/2 k de chipirones.
- 3 calabacines.
- 2 huevos.
- 50 g de harina de maíz.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 25 g de almendras peladas.
- 25 g de piñones.
- 1 chorrito de vino blanco.
- 1 chorrito de vino moscatel.
- 3 cuch. grandes de salsa de soja.
- Perejil.
- Aceite de oliva y sal.
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PREPARACIÓN:
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- Se limpian los chipirones, se reservan las patitas, y los cuerpos enteros se ponen en una sartén con un poco de aceite, los dos dientes de ajo troceados y un poco de perejil picado.
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- Una vez rehogados, se le añade un chorrito de vino blanco; esperamos hasta que evapore y, una vez tiernos los chipirones, los reservamos con esa salsita.
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- Nos disponemos a vaciar los calabacines, cortados en dos mitades, y desprendemos tiras de piel para que quede vestido a rayas. Reservamos la pulpa que hemos extraído, que nos servirá para preparar luego una salsa.
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- Le damos un hervor en agua a los calabacines así preparados, unos 2 ó 3 minutos.
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- Se pican lo más finamente posible los cuerpos de los chipirones (lo hicimos con un buen cuchillo). Se mezclan con los dos huevos y la harina de maíz (o pan rallado), más la salsa de su propia cocción.
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- Se doran las almendras y piñones; se majan en un mortero y se les añade a la masa anterior.
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- Con todo esto, procedemos a rellenar los calabacines ahuecados y los disponemos en una fuente untada con mantequilla. Se llevan al horno precalentado unos 40 minutos a 180º C.
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- Mientras tanto, preparamos una salsa con una cebolla picada y la pulpa de los calabacines, que freiremos en aceite de oliva. También le añadimos un chorrito de vino moscatel.
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- Se le añaden unas 3 cucharadas de salsa de soja y se pasa por la batidora. Ya tenemos la salsa para acompañar los CALA-MAR-CINES, que podemos adornar con las patitas que habíamos reservado al principio, frititas.
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11 comentarios:
Hola familia, qué interesante propuesta la del calamar y el calabacín vestido a rayas, una maravilla de trabajo y la presentación, me gusta mucho, como también me gusta el diseño de la entrada , la de las alitas de pollo estaba muy divertida.
Besos y abrazos
Besos
Genial ideal...y la presentación espectacular...Menos mal que hoy nos hemos quitado nosotros el mono de chipirones que si no hubiéramos sufrido viendo estas fotos...ummm ¡qué ricos!
Hola Secretario, ahora me toca a mi decirte que te copiaré la receta porque me encantan los calabacines¡¡¡
Gracias por tu comentaro, espero que sigamos en contacto.
Bicossss
Je je! que buena idea!
Están graciosísimos... (Me recuerdan a Obelix con su pantalón de rayas...)
Que original! Nada mas ver la fotito me dije..que buena idea, que imaginacion!
Yo, que no tengo mucho arte con esto de los calamares, me voy apuntando tu idea, que creo que cualquier dia de estos, con tu permiso la hago.
Muchas gracias
Que originales y que pinta mas buena tiene estos CALA-MAR-CINES.Felicidades, esta receta seguro que la hago por que me ha gustado mucho, besos pepa.
Estupenda la idea de rellenar los calabacines y me gusta sobre todo la salsita con la pulpa, la cebolla y el toquecito del Moscatel, muy original.
Preciosa presentación¡¡
Estupenda y original la receta. Mucho colorido, buena combinación de sabores, en fin... excelente aportación.
Saludos, Batxi.
Una mezcla de ingredientes muy originales y sore todo muy oriiginal la presentacion. me gusta mucho.
UN SALUDO.
Por dios, que pintaza tienen los calamares, y además estética.
La cocina es uno de los artilugíos que más creatividad desplega, es además generosidad, cuando lo haces con cariño.
Me pasaré a anotar recetas.
El calabacín a aristas, me ha gustado un montón, no obstante, la crema de calabacín es de mis platos favoritos.
Besote
:)
Te han quedado estupendos.
Me ha gustado mucho el toque que queda despues de pelar unas tiras, esteticamente genial.
Y la web muy chula, me gusta ese look nuevo que le has dado.
Besos
Margot
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