sábado, 7 de agosto de 2010

ENSALADA DE YOGUR DE CABRA, PEPINO Y APIO.

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Hace ya algún tiempo que estábamos deseando preparar una de estas ensaladas tipo "satsiki". Y ahora que ya hemos cosechado algunos pepinitos de nuestro huerto, nos hemos atrevido con ella, pero de una forma muy libre.
También hemos usado un yogur de leche de cabra, dada la intolerancia de algunos miembros de nuestra familia a los lácteos "vacunos".
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INGREDIENTES:
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- 1 yogur natural de cabra.
- 2 pepinos pequeños.
- 1 brote tierno de apio.
- Una cuch. pequeña de comino en grano.
- Una cuch. pequeña de orégano.
- Unas vueltas de pimienta negra.
- Unas gotas de limón.
- Sal.
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PREPARACIÓN:
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- Lavamos los pepinos y los cortamos en daditos pequeños. Uno lo pelamos y otro no, para probar ambas texturas. Al ser tan pequeñitos y tiernos, estaban también ricos con cáscara.
- Lavamos el apio y troceamos pequeñitas las partes más tiernas.
- Lo vamos poniendo en una fuente y agregamos el yogur batido un poco previamente.
- Añadimos las especias al gusto de cada uno. No recomendamos mucho limón, sólo unas gotas.
- Dejamos un poco antes de servir en el frigorífico: fresquito está mucho más bueno.
- Si se desea, se puede rociar con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra. Y no le vendrían mal unas aceitunitas negras para "romper" un poco el color.
Es deliciosa para empezar un almuerzo con estos calores de verano... -

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3 comentarios:

Marhya dijo...

¡umm! Qué fresquito y bueno!!! Me gusta.
Feliz domingo.

ALIMENTA dijo...

Sencillamenta: PERFECTA!!
que delicia, de verdad!!!! Me ha encantado!!!!!
besitossss

El Secretario dijo...

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Gracias a todos por vuestras visitas y por vuestras amables palabras.

Saludos y buen provecho.