sábado, 28 de agosto de 2010

CREMA FRÍA DE ESPÁRRAGOS Y PIÑONES.

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Para estos días de calor que no se acaba, qué mejor para empezar una comida que una crema fría. Y hace unos días, vimos al chef Julius preparando una de espárragos con filetes de anchoas, muy sencillita y que inmediatamente llevamos a cabo con resultados excelentes.
Pero decidimos realizar algunos cambios para compartir en nuestro blog, y así, el tuneo consistió en sustituir las anchoas por ¡piñones!, añadiendo un poco de salsa de soja para dar un toque más salado.
Y ya puestos, un poquitín de un queso de oveja semicurado que venimos sumando a algunas de nuestras recetas con muy buen resultado.
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INGREDIENTES:
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- 1 bote de espárragos medianos blancos enteros (370 g).
- 2 cuch. grandes de piñones.
- 100 g de nata (la usamos vegetal).
- 50 g de queso de oveja semicurado.
- Una pizca de pimienta blanca molida.
- Una cuch. pequeña de eneldo.
- Unas gotas de salsa de soja.
- 2 rebanadas de pan de molde descortezadas.
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PREPARACIÓN:
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- Disponemos los espárragos con su jugo en el vaso de la batidora, junto con una de las dos cucharadas de piñones, la nata vegetal, el queso cortado en trocitos pequeños y la pimienta.
- Batimos muy bien para que no queden restos de hebras de los espárragos. Si así fuera, podemos pasar por el chino.
- Se deja enfriar en la nevera, tapadito con un papel film.
- Mientras, tostamos ligeramente la otra cucharada de piñones y reservamos.
- Cortamos en dos triángulos las rebanadas de pan de molde descortezadas y las doramos un poco en aceite de oliva virgen extra.
- Servimos la crema en unos cuencos, adornamos con los piñones tostados, los triángulos de pan doraditos y espolvoreamos con un poco de eneldo.
- Finalmente, añadimos unas gotas de salsa de soja al gusto.
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7 comentarios:

Marymary dijo...

Te quedo muy apetecible, la verdad q ahora las cosas fresquitas entran mejor, y viniendo de julius tiene estar bueno, a mi tambien me gusta ese chef.
Un beso!

BlueLady dijo...

Andaba por internet buscando una tarta de moras y di con tu Blog. Me he dado una vuelta por tu cocina y tambien he visto esta estupenda crema de espárragos, así que me he dicho, pues nada... me quedo!! jajaja... Encantada de haberte encontrado. Un saludo!!

BlueLady dijo...

Esto... pues no veo donde hacerme seguidora. Tomo nota de tu Web. Un besoooo!!

Marhya dijo...

¡Qué buena!! Me gusta mucho la idea, con los piñoncitos que sin duda le darán un toque muy especial.
un beso.

Delicias y Senderos dijo...

Umm que rico!!! Ideal para esta época en que el calor todavía no quiere dejarnos.
Un saludo.

Diseño Web dijo...

SE ve muy rico! Lo voy a probar, gracias por la receta!

El Secretario dijo...

Hola amigos.


Gracias por vuestros comentarios.

Y esperamos que halláis probado esta crema tan rica y tan fácil de preparar y que os haya gustado. Es deliciosa.

Abrazos y buen provecho.