sábado, 27 de marzo de 2010

TARTA DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE BLANCO.

. -
INGREDIENTES:
-
- 125 g de almendras crudas molidas.
- 100 g de harina para bizcochos.
- 75 g de maizena.
- 75 g de coco rallado.
- 200 ml de leche de soja.
- 125 g de azúcar morena.
- 125 g de mantequilla.
- 2 huevos.
- 1 cuch. pequeña de jengibre en polvo.
-
Para la cobertura:
- 125 ml de nata vegetal.
- 300 g de chocolate blanco troceado.
- 70 g de almendras en cubitos.
- Guindas en almíbar para decorar.
-
- PREPARACIÓN:
- Se mezclan la harina, el coco, la maizena, el azúcar morena, las almendras molidas, los huevos, la leche, la mantequilla derretida y el jengibre en polvo. Se bate todo muy bien con una varilla hasta formar una mezcla homogénea.
-
-
- Se forra un molde redondo con papel sulfurizado para hornear y se echa toda la masa dentro.
-
- Se introduce en el horno, precalentado, a 170º C durante unos 40 minutos.
.
-
- Se comprueba que el bizcocho esté bien cocido y dejamos enfriar en una rejilla.
-
- Se prepara la cobertura de chocolate blanco: echamos la nata vegetal en un cacillo y se coloca al fuego hasta que empiece a hervir. La vertemos en un cuenco en el que tenemos el chocolate blanco troceado y removemos con una cuchara de madera hasta que el chocolate se funda. -
-
-
- Se tapa el cuenco con un papel film y se mete en la nevera durante una 1/2 hora, hasta que adquiera la consistencia necesaria para poder untar la cobertura sobre la tarta.
-
- Se unta la cobertura sobre el bizcocho con ayuda de una espátula o cuchillo ancho, repartiendo de forma homogénea.
-
- Se decora al gusto. Nosotros lo hemos hecho con almendras a cubitos (que previamente habíamos tostado un poco), por los laterales y con unas guindas en almíbar por la parte superior. -
-
-
-
Al preparar esta tarta intentábamos reproducir una que habíamos probado un par de veces en una cafetería de aquí y que nos había encantado. Nos basamos en varias recetas parecidas que encontramos en algunos libros de repostería y añadimos algún toque personal (como lo del jengibre, la leche de soja y la nata vegetal).
El resultado no era totalmente como la que habíamos probado, pero no le tenía mucho que envidiar y quedamos muy, muy satisfechos. -
-

10 comentarios:

Cociña Poética dijo...

Que buena pinta !!! Está espectacular , me llevo un trocito y prometo hacerla en cas .

Por cierto , dóde comprais la nata vegetal ?

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Dios mio que aspecto más bueno y que fácil es, me la anoto.

besos

Marhya dijo...

Precioso, me lo apunto para mi marido que creo que le va a gustar.
Besos.

El Secretario dijo...

Hola amigos.

Cociña Poética, la nata vegetal la compramos en Mercadona y es de la marca Chef (de Parmalat), un brik de 200 ml.

Cocinica, sí que es fácil y merece la pena: duró muy poquito en casa y a todos nos gustó.

Marhya, seguro que sí le gusta (y no sólo a él...)

Gracias a todos, abrazos y buen provecho.

Carmen dijo...

Tiene una pinta estupenda,seguro que está muy buena.
Yo también la copio.

Besos

Marga Morguix dijo...

¡¡Qué auténtica maravilla!!.
Un besote.

fargopatt dijo...

holaaaaaaaaaaaaaaa gracias por vuestra visita!! así he podido pasarme a picotear y cotillear un poco en vuestra cocina... ♥♥
la pinta de esta tarta es impresionante, casi tanto como el bellezón que bate los huevos!! así que para pendientes de cabeza... y ahora voy a cotillear un poco más.. que todo tiene una pinta estupenda!!
besotes

El Secretario dijo...

Hola a todos, amigos.

Gracias por vuestras visitas y comentarios.

Un abrazo y buen provecho.

Cociña Poética dijo...

hehehe no os lo vais a creer , mi chico trabaja en Mercadona XD .

Gracias !!!! El enano es alérgico a la proteina de la leche y hay que sustituir todo .

Bicos

miguel navarro dijo...

lo mas hermoso de la tarta es esa bella señorita que lo embellece todo. Miguel Navarro, hijo de Dios por la gracia