INGREDIENTES:
-
- 125 g de almendras crudas molidas.
- 100 g de harina para bizcochos.
- 75 g de maizena.
- 75 g de coco rallado.
- 200 ml de leche de soja.
- 125 g de azúcar morena.
- 125 g de mantequilla.
- 2 huevos.
- 1 cuch. pequeña de jengibre en polvo.
-
Para la cobertura:
- 125 ml de nata vegetal.
- 300 g de chocolate blanco troceado.
- 70 g de almendras en cubitos.
- Guindas en almíbar para decorar.
-
- Se mezclan la harina, el coco, la maizena, el azúcar morena, las almendras molidas, los huevos, la leche, la mantequilla derretida y el jengibre en polvo. Se bate todo muy bien con una varilla hasta formar una mezcla homogénea.
-
- Se forra un molde redondo con papel sulfurizado para hornear y se echa toda la masa dentro.
-
- Se introduce en el horno, precalentado, a 170º C durante unos 40 minutos.
.
- Se comprueba que el bizcocho esté bien cocido y dejamos enfriar en una rejilla.
-
- Se prepara la cobertura de chocolate blanco: echamos la nata vegetal en un cacillo y se coloca al fuego hasta que empiece a hervir. La vertemos en un cuenco en el que tenemos el chocolate blanco troceado y removemos con una cuchara de madera hasta que el chocolate se funda.
-
-
- Se tapa el cuenco con un papel film y se mete en la nevera durante una 1/2 hora, hasta que adquiera la consistencia necesaria para poder untar la cobertura sobre la tarta.
-
- Se unta la cobertura sobre el bizcocho con ayuda de una espátula o cuchillo ancho, repartiendo de forma homogénea.
-
- Se decora al gusto. Nosotros lo hemos hecho con almendras a cubitos (que previamente habíamos tostado un poco), por los laterales y con unas guindas en almíbar por la parte superior.
-
-
-
Al preparar esta tarta intentábamos reproducir una que habíamos probado un par de veces en una cafetería de aquí y que nos había encantado. Nos basamos en varias recetas parecidas que encontramos en algunos libros de repostería y añadimos algún toque personal (como lo del jengibre, la leche de soja y la nata vegetal).
El resultado no era totalmente como la que habíamos probado, pero no le tenía mucho que envidiar y quedamos muy, muy satisfechos.
-
-
10 comentarios:
Que buena pinta !!! Está espectacular , me llevo un trocito y prometo hacerla en cas .
Por cierto , dóde comprais la nata vegetal ?
Dios mio que aspecto más bueno y que fácil es, me la anoto.
besos
Precioso, me lo apunto para mi marido que creo que le va a gustar.
Besos.
Hola amigos.
Cociña Poética, la nata vegetal la compramos en Mercadona y es de la marca Chef (de Parmalat), un brik de 200 ml.
Cocinica, sí que es fácil y merece la pena: duró muy poquito en casa y a todos nos gustó.
Marhya, seguro que sí le gusta (y no sólo a él...)
Gracias a todos, abrazos y buen provecho.
Tiene una pinta estupenda,seguro que está muy buena.
Yo también la copio.
Besos
¡¡Qué auténtica maravilla!!.
Un besote.
holaaaaaaaaaaaaaaa gracias por vuestra visita!! así he podido pasarme a picotear y cotillear un poco en vuestra cocina... ♥♥
la pinta de esta tarta es impresionante, casi tanto como el bellezón que bate los huevos!! así que para pendientes de cabeza... y ahora voy a cotillear un poco más.. que todo tiene una pinta estupenda!!
besotes
Hola a todos, amigos.
Gracias por vuestras visitas y comentarios.
Un abrazo y buen provecho.
hehehe no os lo vais a creer , mi chico trabaja en Mercadona XD .
Gracias !!!! El enano es alérgico a la proteina de la leche y hay que sustituir todo .
Bicos
lo mas hermoso de la tarta es esa bella señorita que lo embellece todo. Miguel Navarro, hijo de Dios por la gracia
Publicar un comentario