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INGREDIENTES:
- 1 calabacín.
- 5 lonchas de queso mozzarella.
- 5 lonchas de pechuga de pavo.
- 5 lonchas de jamón serrano.
- 2 huevos.
- Unos 100 g de harina de garbanzo (o pan rallado).
- Sal.
- Aceite de oliva para freír.
- Pimienta (opcional).
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PREPARACIÓN:
- Se lava y se pela (si se desea) el calabacín. Se corta en 3 trozos transversales y éstos se van haciendo láminas rectangulares finitas (de unos 2 ó 3 mm de ancho). Si se dispone de mandolina, es lo ideal.
- Para los 10 San Jacobos (5 de jamón serrano y 5 de pechuga de pavo), necesitaremos 20 láminas de calabacín; así que escogeremos las que nos hayan quedado mejores.
- Se parten en 2 las lonchas de queso, las de jamón serrano y las de pechuga de pavo.
- Se sazonan las láminas de calabacín y vamos montando de la siguiente forma: una de calabacín, una de jamón (o pechuga de pavo), una de queso, otra de jamón (o pechuga) y otra de calabacín.
- Este montadito lo pasamos por huevo batido y por la harina de garbanzo (o pan rallado), hasta que quede bien compacto.
- Listo para freír. Al ser tan finitas las láminas, sólo sería un vuelta y vuelta, ya que la harina de garbanzo se pone muy crujiente y doradita. Con 1 minuto, aproximadamente, estarán en su punto y listos para degustar así: calentitos.
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Hace un par de días hemos recibido otro premio de CANAL COCINA: "El libro de la pasta" de Fabio Morisi. Nos avisaron hace escasamente una semana que habíamos resultado premiados en el concurso Recetas de Pasta. Y ya estamos "empapándonos" el libro para preparar nuestra propia pasta y seguir descubriendo nuevas formas de gozar con la pasta adaptándola a nuestros gustos. -
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7 comentarios:
Muy ricos esos San Jacobos de calabacín, yo los hago en verano pero de berenjenas y a todos les encantan.
Besos
¡¡Enhorabuena por el regalo!!
Los calabacines tienen que estar buenísimos, mi madre los prepara muy parecidos y me encantan.
Feliz domingo.
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Que buenísimos y me recordaste que hay una cosa que siempre digo que voy a comprar y que nunca lo hago , y es una mandolina, pero es que una buena es carita carita, y las normalitas pues....que no es lo mismo.
Por cierto la harian de garbanzo, para empanar, me tienen intrigada, nunca la usé ni se de ella , me cuentas algo mas y donde la consigues?
un fuerte abrazo
Que receta más bonita!Me gusta mucho y no tiene tanta grasa como e san jacobo normal.Felicidades!
Hola amigos.
Mila, pues ha de quedar riquísimo de berenjena también. La próxima vez así va a ser.
: )
Marhya, somos unos forofos de los calabacines en todas sus facetas y esta vez han sido así. Los vimos en un programa de Canal Cocina y los adaptamos un poquitín.
: D
ComprarAceite, gracias por la info.
; D
Mai, la harina de garbanzo se emplea muchísimo por esta zona de Andalucía y en la parte de Cádiz, aún más para preparar las tortillitas de camarones, especialmente, y las de bacalao.
Nosotros la probamos y nos hemos hecho incondicionales de esta harina. Y la estamos usando con pescados y verduras. La conseguimos en Mercadona, pero seguramente en herboristerías también dispondrán de ella.
Respecto a la mandolina... Aquí, un servidor le echó un poco de pulso y paciencia para cortar las láminas, en espera de tiempos mejores.
; )
Alicia, bienvenida a nuestra cocina. Sí, la verdad es que así es un poco más saludable. Como decíamos arriba, la vimos en un programa que se llama “Cocinamos contigo”, en el que preguntan a gente de la calle una receta y el chef la tunea un poco; luego, nosotros también la adaptamos a nuestros gustos. Y quedó muy rica, la verdad.
: )
Muchísimas gracias por vuestras visitas y comentarios.
Abrazos y buen provecho.
Una receta muy rica, lo hago a menudo y tambien con berenjenas.
Enhorabuena por el premio, no se de que iba el concurso , pero seguro que os lo merecéis porque todas vuestras recetas son excelentes!!!
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