Esta es nuestra aportación al HEMC nº 40, dedicado a "PLATOS CON SOBRAS".
-
-
INGREDIENTES:
- Restos de espaguetis (personalizados).
- Restos de paté a la pimienta.
- 4 huevos.
- 1 aguacate.
- Aceite de oliva, sal y perejil.
-
PREPARACIÓN:
- Unos espaguetis, que teníamos del día anterior, hechos a nuestra manera (con soja texturizada en lugar de carne, y su puntito de jengibre y de comino), los ponemos en la sartén con un poco de aceite de oliva.
- Mientras se van haciendo, los cortamos un poco con ayuda de unas tijeras. Los dejamos a fuego fuerte para que se pongan un tanto crujientes.
- Le añadimos el resto de paté a la pimienta y vamos removiendo para que se integre con los espaguetis.
- Batimos los 4 huevos en un bol y les incorporamos los espaguetis ya algo tostaditos. Mezclamos bien.
- Disponemos una sartén apropiada para hacer tortillas y echamos toda la mezcla sobre unas gotas de aceite de oliva.
-
.
- Dejamos dorar al gusto; damos la vuelta y..., al plato.
- Decoramos con trozos de aguacate (que aporta un gran frescor frente a los sabores picantes) cortados en abanico y aliñados con aceite y sal gorda; una ramita de perejil y listo.
-
Ya hacía tiempo que habíamos pensado lo de la tortilla de espaguetis (para aprovechar restos en estos tiempos tan duros), y con la idea de este HEMC, al fin la hemos puesto en práctica.
El resultado, pues una sorpresa de sabor y texturas que, con un vasito de buen vino tinto, nos deja bien saciados y con la satisfacción de haber "reciclado" con dos restos y haber sacado un plato apetitoso.
.
8 comentarios:
¡¡Qué idea tan buena!!. Aquí, en casa, normalmente estamos sólo dos personas, y suele sobrar pasta. Así que me la apunto.
Un beso, y feliz año.
una idea de lo más original, en este HEMC vamos a aprender mucho.
Besos y buen fin de semana.
Tiene una presentación estupenda. Un buen aprovechamiento.
Un abrazo
Pero que buenísima idea! en serio... felicitaciones..
Gaby
La verdad es que está genial!!! El que inventó la tortilla no se imaginaría las posibilidades que se sacaría a esta receta. Aunque no tenga sobras de espaguetis me entran ganas de hacer una sólo para sorprender.
Un besote.
¡Genial! Esto tiene un nombre italiano o algo así, creo... pero no hay manera de recordarlo :-(
Una sóla vez he comido una tortilla de spaghettis y me encantó, esta receta la llevo aunque no suelen quedar restos de pasta nunca, pero no se sabe.
Un abrazo.
Hola amigos.
Muchísimas gracias por vuestras visitas y comentarios.
Hemos andado con algunos problemas de salud y estamos visitando poco y publicando con más intervalo de tiempo.
A ver si vamos recuperando el ritmo habitual poco a poco...
Abrazos y buen provecho.
Publicar un comentario