viernes, 25 de diciembre de 2009

TARTA DE QUESO AL CARAMELO (CON LECHE DE SOJA Y SIROPE DE ÁGAVE).

- -
Antes de nada, os diremos que -con un día de antelación- nos visitó Papá Noel-Albal, con un amplio surtido de sus productos que darán para todas las fiestas y algo más. Se trata del premio que recibimos por nuestro Sándwich de pollo coronación, con el que participamos en el concurso de Canal Cocina: "El bocadillo más apañao". También emiten micro-espacios de los 20 ganadores, aunque aún no hemos visto el nuestro...
Y, ahora, vamos con la receta:
-
-
INGREDIENTES:
- 1/2 l de leche de soja.
- 200 ml de nata vegetal.
- 1 tarrina de queso de untar.
- 1 sobre de cuajada en polvo.
- 3 cucharadas de sirope de ágave.
- 1 sobre de caramelo líquido.
- Galletas tipo digestivas.
-

-

PREPARACIÓN:
-
- Echamos la leche de soja, la nata líquida, la tarrina de queso, el sobre de cuajada y el sirope de ágave en un cazo bien grande. Mezclamos todo muy bien con la batidora, hasta que quede una textura homogénea. -

-

- Ponemos a fuego medio y removemos sin parar para que no se pegue. Justo antes de hervir, retiramos.
- Vertemos en un molde apropiado, en el que previamente hemos echado el caramelo líquido. -
-

-

- Colocamos las galletas encima, para que después al darle la vuelta, sirvan como base.
- Podemos rellenar los huecos con galletas desmenuzadas con ayuda de un rodillo de cocina.
-
-
- Lo dejamos de 3 a 4 horas en el frigorífico para que cuaje bien.
- Pasado este tiempo, desmoldamos y servimos acompañando con nuestra mermelada preferida. En casa, que tenemos para todos los gustos de fabricación propia, unos preferimos la de mora e higos y otros la de fresa y limón.
-
Probamos con dos moldes que también nos trajo Papá Noel: uno en forma de flanera (que nos dio problemas para desmoldar, y otro rectangular. -
-
-
El resultado, exquisito: de una suavidad en la textura muy apropiada para estos días en que se come más de lo habitual. Aunque hayas comido bastante, siempre queda sitio para un postre casero, y si queda con esta ligereza, pues mejor aún. -
-
-

11 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Felicitaciones por el premio, y ésta receta está exquisita :)
cariños
Gaby

Caminar sin gluten dijo...

Felicidades por ese premio que habéis recibido.

Y respecto al postre, nos ha gustado mucho, ya con cambiar las galletas por unas sin gluten, sería apto para intolerantes al gluten y a la lactosa... y además se ve ríquísimo.

Besotes y ¡Feliz 2010!

Ana y Víctor.

Marhya dijo...

Qué pinta tan buena, seguro que se deshace en la boca, qué maravilla.
Felicidades por el premio y por si estos días ando deprisa y no tengo ocasión de volver por aquí desearos que el 2010 sea un año maravilloso para vosotros.
Besos.

Palmira dijo...

Felicidades por el premio... ya nos contaréis que se puede hacer con algunas de las cositas que se ven en la foto y que son un misterio.

La receta suena estupenda, además sin horno... ya la probaremos ¡el próximo año!

Un saludo

Margarida dijo...

Qué ilusión recibir un regalo así!
Yo me conformaba con tener una buena conexión, ya que hace casi tres meses que estoy sin internet!
La tarta, fenomenal: ni siquiera hay que ponerla al horno, y es un descanso porque con lo atareados que estamos estos días en la cocina...

Que paseis unas buenas fiestas!

Adara dijo...

Hola! vengo siguiendo los comentarios del hemc sin azucar y he encontrado este blog! Me encanta... te seguiré de vez en cuando.... aunque un inciso : El caramelo no es apto para diabeticos, por lo tanto no sirve.... snifff

pepa cooks dijo...

Hola venia a desearte FELIZ NAVIDAD Y feliz salida y entrada de año, que el año que comienza sea el mejor para ti y los tuyos, besos, pepa.

polita dijo...

Qué premiazo, muy acorde con vuestro sandwich, claro...

Y qué rica esta tarta!!!

Besotes!!!

Marga Morguix dijo...

Deliciosa tarta....
Lo malo es que no consigo encontrar un buen "sustituto" del caramelo para los diabéticos, jejeje.
Pero me parece riquísima.
Un beso, y muy feliz 2010.

Anónimo dijo...

Hola

Estuve visitando tu Blog y tu contenido me pareció excelente. Bastante dinámica y al día en contenido. Sería un gusto contar con tu blog en mi directorio, además estoy seguro que te será de gran ayuda.

Si gustas no dudes en contactarme.

Muchos éxitos para ti

Un cordial Saludo

El Secretario dijo...

Hola a todos, amigos.

Muchísimas gracias a todos por vuestras palabras y vuestra presencia.

Nuestra más cordial bienvenida a Belén, que nos comenta por primera vez. En esta receta hemos puesto caramelo líquido, pero no "entra" en el HEMC; ya habíamos publicado dos anteriormente totalmente libres de azúcar.
De todas formas, andamos investigando a ver de qué manera podríamos preparar el caramelo sin azúcar, como dice Morguix.

También la bienvenida a Gana dinero con tu blog y a Anónimo, aunque no sabemos muy bien de lo que van...
; )

Abrazos, buen provecho y muy buen 2010 para todos.