sábado, 5 de diciembre de 2009

ROLLITO DE CHOCOLATE CON FRUTOS SECOS (SIN AZÚCAR).

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Esta es nuestra aportación al HEMC 39, dedicado al tema "DULCES SIN AZÚCAR".
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hemc 39 - dulces sin azúcar
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Antes de nada, queremos decir que éste ha sido un reto para nosotros: nos hemos puesto, por unos días, en el lugar de las familias que tienen algún diabético entre sus miembros; y para ello hemos estado documentándonos e investigando las posibilidades que se nos ofrecían.
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Y así, hemos decidido adaptar un postre que normalmente preparamos para Navidad. Lógicamente, hemos cambiado los tres ingredientes que llevaban azúcar por otros que no la llevan. Sobre todo, el cambio más "radical" ha sido el de sustituir la miel por sirope de ágave. La diferencia de sabor en el resultado final es mínima. Y para ello nos sirvió de gran ayuda la información que nos da nuestra amiga Adi en su blog "Pan y varios". -

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INGREDIENTES:
- 125 g de chocolate "Valor" sin azúcar (apto para diabéticos).
- 125 g de mantequilla.
- 125 g de galletas "Natur Active" de la marca "Hacendado" sin azúcar (apta para diabéticos.)
- 3 cucharadas soperas de sirope de ágave.
- 80 g de nueces peladas.
- 40 gramos de pistachos pelados.
- 40 g de piñones pelados.
- 40 g de almendras crudas laminadas.
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PREPARACIÓN:
- Ponemos al "baño María" la mantequilla junto con el chocolate troceado, hasta que se derrita todo.
- Mezclamos todos los frutos secos en un bol grande y añadimos las 3 cucharadas de sirope de ágave.
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- Con un rulo de cocina molemos las galletas y las incorporamos al bol y las mezclamos.
- Añadimos el chocolate con la mantequilla derretidos y seguimos mezclando muy bien.
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- Cortamos 2 trozos de papel film y nos disponemos a enrollar la mitad de la masa preparada en cada uno de ellos. Los vamos moldeando con las manos para darle forma cilíndrica y apretamos los extremos del papel film, a modo de caramelos gigantes.
- Sujetamos los extremos con unas pinzas y guardamos los rollitos en el frigorífico. Nosotros los pusimos en el congelador porque estábamos ansiosos por catar el resultado. En una hora y media, estaban perfectos para cortarlos.
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Al cortarlos en rodajas, tienen toda la apariencia de unas morcillas de esas de arroz, pero no: son dulces y "sin azúcar".
La preparación, sencillísima y apenas se ensucian cacharros. Muy rápidos de hacer y buenísimos.
Una alternativa estupenda, sana y golosa para todos y, especialmente, para los niños que tengan algún problema con el azúcar; y nosotros nos damos por satisfechos con aportar este granito de arena "sin azúcar".
Se pueden hacer con tiempo y reservar en la nevera para todos los días de fiesta que se avecinan.
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19 comentarios:

Paula dijo...

Fantástica vuestra contribución al HEMC #39, se agradece especialmente las molestias que os habeis tomado en adquirir productos que por lo que contais nunca estan en vuestra despensa. Es fantástica y no dudes de que la haré.

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Mila dijo...

Esta receta me viene muy bien para hacersela a mi marido, ¿dónde se puede conseguir el sirope de ágave?

Besitos

Caminar sin gluten dijo...

¡Magnífa receta para diabéticos!

Además, siempre da gusto ver como no solamente aceptais los retos - como lo hicisteis en el caso de celíacos - sino que además aportais estupendas recetas.

Besotes,

Ana y Víctor.

Cociña Poética dijo...

Me chorrea la baba por las comisuras , si son todas las recetas como las vuestras adios a la Fábrica Azucarera hehehe

Marhya dijo...

Qué buena receta, yo que soy muy chocolatera ya estoy babeando. Además de lo bonito que queda en plan morcilla, jeje, así que me la anoto.
Besos.

Karolina cookiss dijo...

umm secre que cosa tan rica!!! oye!!! que bueno

Remealsurdelsur dijo...

Estupendo trabajo sin lugar a dudas el que habéis hecho adaptando esta receta, es un regalo perfecto.

Besitos

glutoniana dijo...

Una buena aportación para los que no pueden comer postres con azúcar :)

Marga Morguix dijo...

¡¡¡Por Dios, qué cosa más rica!!!.
Por supuesto que me la apunto, que mi marido, además de diabético, es chocolatero total.
Y muy bonita la presentación.
Veo que al final os quedó estupenda con el sirope de ágave.
Besotes.

jorge dijo...

Me parece muy interesante esta receta...buen trabajo!!

Un saludo
Jorge
www.pocohecho.com

Marta dijo...

Me encanta la receta! descubrí el sirope de ágave hace unos meses en el blog de Adi y me he vuelto una fiel seguidora. Endulza mucho y así evitamos el azúcar.
Estos rollitos-amorcillados seguro que están riquísimos!
Besos

Palmira dijo...

Me encanta vuestro aporte al HEMC!!! Tiene una pinta espectacular y es apto para todos, con diabetis o no !
Muchisimas gracias,
Un saludo

polita dijo...

Podría dar el pego por turrón ¿no?
me la apunto...

Más besotes!!!

marilu perez dijo...

Secretario,
Que propuesta más espectacular. No se como lo hacn las anfitrionas pero cada hemc me alucina más...
¡Besos!

barbara dijo...

En estas próximas fiestas yo tengo un familiar diabetico y le haré esta receta se ve estupenda. un saludo.

LOLA dijo...

¡vaya!curiosamente vengo a conocer este blog y la receta puesta es parecida a la que hoy he puesto y diga parecida pues la mia es con azucar,ja ja ja.He dado un paseo por el blog y lo encuentro excecional,felicidades,vendre a visitarlo

El Secretario dijo...

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Gracias a todos, queridos amigos.

La verdad es que esta es una receta de la que nos sentimos plenamente contentos y que nos enorgullece que probéis, ya que realmente merece la pena en todos los aspectos.

Muchas gracias de nuevo, abrazos y buen provecho.

Ruben dijo...

Una entrada laboriosa, pero muy bonita (y muy bien documentada).
También sirve como turrones para estas fechas :-D

Kako dijo...

Gracias por acompañarme durante el año. Espero que disfrutes de las fiestas y que el nuevo año venga cargado de éxitos, buena salud y trabajo.
Un abrazo grande!

PD: quedo a la espera de los resultados de la mermelada sin azúcar, por mi parte haré lo mío.