martes, 15 de diciembre de 2009

TARTA DE CALABAZA, COCO Y NUECES (SIN AZÚCAR).

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Esta es nuestra segunda aportación al HEMC nº 39, dedicado a "DULCES SIN AZÚCAR".
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hemc 39 - dulces sin azúcar
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INGREDIENTES:
- 750 g de calabaza rallada.
- 150 g de harina.
- 125 g de mantequilla derretida.
- 3 huevos.
- 50 g de coco.
- 15 nueces peladas y troceadas.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1 cucharadita de nuez moscada.
- 1 cucharada de semilla de amapola.
- Ralladura de 1 limón.
- Ralladura de 1 naranja.
- 8 cucharadas de sirope de ágave.
- 5 g de levadura química.
- Un puñado de almendras para adornar.
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SALSA DE CHOCOLATE PARA ACOMPAÑAR:
- 1 tableta de chocolate sin azúcar (apto para diabéticos).
- 1 nuez de mantequilla.
- 1 cucharada de sirope de ágave.
- 2 cucharadas de zumo de naranja.
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PREPARACIÓN:

- Después de rallar la calabaza y pesarla, se coloca en la vaporera durante 2 ó 3 minutos, hasta que veamos que está al dente. Reservamos. Si no se dispone de vaporera, se puede hacer al horno (antes de rallar) o cocida en agua, pero habrá que escurrir muy bien.

- Rallamos las cortezas del limón y la naranja. Reservamos.

- Echamos en un cuenco la mantequilla derretida y agregamos las 8 cucharadas de sirope de ágave y el coco. Incorporamos los 3 huevos, uno a uno, y vamos mezclando.

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- En otro cuenco colocamos la calabaza ya cocida, las nueces, la ralladura de la naranja y el limón y las tres especias (nuez moscada, jengibre y semillas de amapolas). Se mezcla todo muy bien y se agregan la harina y la levadura. Mezclamos muy bien.
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- Se une el contenido de los dos cuencos y se bate todo muy bien hasta lograr una masa bien homogénea.
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- Se coloca la masa en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina. Se adorna al gusto; nosotros lo hicimos con almendras. -
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- Se coloca en el horno precalentado (en la parte baja), durante unos 45 minutos a 200º C. Comprobamos el punto de cocción y, si es preciso, prolongamos unos minutos más.
-Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos acompañando de una salsa de chocolate (sin azúcar, por supuesto...) -
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11 comentarios:

Caminarsingluten dijo...

Una estupenda y seguro que riquísima tarta la que has preparado como segunda aportación.

Además, la segunda fotografía de la preparación, con todos los ingredientes es una obra de arte colorista.

Siempre es un placer visitar vuestra cocina.

Saludos,

Ana y Víctor.

Paula dijo...

Que rica esta tarta y estoy con caminarsingluten, menudas fotografias, que colores!!!

Gracias por tu segunda aportación.

Felices Fiestas. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Gabriela, clavo y canela dijo...

Holaaa, vengo de visita y que sorpresa! hermoso blog y recetas fantásticas! te sigo para volver siempre!
un beso
Gaby

mariona dijo...

Que buena receta!!!

si te gustan las nueces y la comida sana comparte tus recetas en www.megustanlasnueces.com
o también puedes participar en el concurso de www.nuecesdecalifornia.com
el premio es fantástico!!

Marhya dijo...

Guao, qué estupenda aportación!!! Genial, se ve preciosa y desde luego os lo habéis currado.
Besos.

TROTAMUNDOS dijo...

Una verdadera ricura para aquellos que no pueden disfrutar del azúcar, enhorabuena.

Besos

Morguix dijo...

¡¡¡Buenísima!!!. ¡Menuda pinta!.
Me encanta la receta, y me encantan las fotos... ésa de la mezcla de ingredientes es una maravilla.
Un beso.

Marta dijo...

Genial esta tarta y de calabaza, con lo que me gusta!
En mi blo te he dejado una invitación para la lotería.
Besos

Zerogluten dijo...

Pues la pinta es deliciosa y con esos ingredientes que mezclados son una bomba de sabor me imagino que tiene que ser una delicia.
Gracias por la sensibilidad con todos los intolerantes alimentarios.
Besitos sin gluten.

Mai dijo...

Las dos aportaciones al Hemc me han parecido fantásticas y sobre todo nada complicadas de hacer , el sirope de ágave lo comprasteis en una dietética? tendré de ir a ver porqué con la cantidad de recetas que se están haciendo con él no puede faltar en ls despensa .
Un abrazo y Felices fiestas.

polita dijo...

Me encanta esta segunda aportación vuestra al hemc.

Y pasaba a desearos muy Felices Navidades.

Besotes de polita!!!