domingo, 28 de diciembre de 2008

TORTILLA DE BATATAS Y AJOS PORROS.

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Ya contamos hace unas semanas que teníamos "excedente" de batatas y os pedíamos otras formas de cocinarlas. Así, Pepa, del blog Pepa Cooks, cocina y otras cosas, nos indicó la posibilidad de usarlas en tortilla, como si de sus primas las patatas se tratase...
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Preparamos varias, la primera de ellas sólo con batatas -la impaciencia nos pudo-, salió rica pero algo "dulce"; y pensamos diversos ingredientes que le sentaran bien. Para contrastar, lo primero que probamos fue con pimientos verdes y ganó muchísimo. Poco a poco, hemos ido añadiendo otros elementos y hoy hemos quedado plenamente satisfechos con el resultado que ahora os presentamos (aunque seguiremos investigando, mientras nos queden batatas...)
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INGREDIENTES.
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- 2 batatas medianas (unos 300 g).
- 2 ajos porros (silvestres).
- 2 pimientos verdes.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 3 huevos.
- Pimienta negra en polvo (2 golpes).
- Aceite de oliva.
- Sal.
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PREPARACIÓN:
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- Se pelan y trocean las batatas, como hacemos con las patatas para tortillas.
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- Se pican la cebolla y los pimientos a cuadritos.
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- Se trocea toda la parte tierna del ajo porro.
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- Se cortan por la mitad los 3 dientes de ajo y se doran en el aceite que vamos a usar luego, para dejarle su aroma. Se reservan.
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- Se van echando al aceite la cebolla, los pimientos y los ajos porros. Se las va dando unas vueltas hasta que estén tiernos.
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- Agregamos las batatas y seguimos friendo hasta que estén tiernas (tardan menos que las patatas).
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- Batimos los huevos y les echamos los 3 ajos ya dorados y el resto de las verduras ya fritas y escurridas.
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- Con todo ello, nos disponemos a preparar la tortilla. Doramos según nuestros gustos particulares.
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- Se sirve con alguna buena guarnición refrescante y alegre. En nuestro caso fue con la afamada "Ensalada de endibias y peras con vinagreta de higos chumbos" de la casa. : D
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El ajo porro es una variedad silvestre y más pequeña del ajo "normal" y que tiene múltiples aplicaciones culinarias. Los recogimos en un paseo por el campo y decidimos probarlos en esta plato, con excelentes resultados.
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8 comentarios:

pepa cooks dijo...

EXCELENTE, te ha quedado de fábula , y el sabor ya me lo estoy imaginando espectacular, enhorabuena y muchas gracias por estar hay, ya de paso te voy a desear feliz salida y entra de año nuevo, pata ti y los tuyos, espero que en este año que viene seáis muy felices, besitos de pepa.

Anónimo dijo...

¡¡Pero qué buena idea has tenido... ¡¡ Yo voy a probar a hacer lo mismo con chirivías

Feliz Año. Ana

marilu perez dijo...

Me gusta mucho la batata (yo le llamo boniato) pero la verdad es que solamente la cocino al horno, así que agradezco un montón conocer otras formas de cocinarla.
Gracias!

Joana Galvez dijo...

Fabulosa tortilla! la copio

Feliz Año!

Pilar dijo...

No se me hubiera ocurrido nunca hacer tortilla de boniato, pero creo habéis conseguido una receta muy original y es que donde hay imaginación...
Un beso y Feliz Año

Unknown dijo...

Te copio la idea . tiene una pinta estupenda.

Te deseo un venturoso año nuevo.

Adi dijo...

Mmmmmm que combinación tan estupenda.
Tengo la suerte de disponer de batatas estupendas y voy a probar con esta receta, debe estar de fábula.
Feliz Año Nuevo desde Mallorca.

El Secretario dijo...

Hola a todos.


Gracias por pasar por acá y dejar vuestras valiosas palabras en estos días en que ya sabemos que, a pesar de estar algunos de vacaciones, parece que se tiene menos tiempo que en otras fechas, para lo que llamamos "la vida normal".


Un abrazo y buen provecho.