sábado, 8 de noviembre de 2008

CANELONI CUATRO VERSIONI (MENÚ COMPLETO).

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Esta va a ser nuestra aportación al HEMC nº 27,
dedicado a los canelones.
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hemc 27 - canelones

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No sabemos si con este menú completo a base de canelones, rompemos un poco las reglas. Si es así, esperamos que sepáis perdonarnos. Se nos ocurrió la idea de preparar -de una tacada- un plato de canelones adaptado al gusto de cada uno de nosotros (sin contar a la peque pequeña Lucía).
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Así, hemos preparado una versión vegetal, otra de carne, otra de pescado y otra de postre. Esta última, totalmente de nuestra invención, fue la que más nos gustó y, por ello, pondremos más fotos de la misma.
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También apuntaremos como curiosidad que la bechamel la hemos preparado a base de leche de soja.
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INGREDIENTES DE LA BECHAMEL DE SOJA (COMÚN PARA TODOS):

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- 50 g de harina (puede ser blanca o integral).

- 50 g de margarina vegetal.

- 1/2 l de leche de soja (caliente para evitar grumos).

- Nuez moscada rallada, una pizca.

- Comino molido, una pizca.

- Sal.

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PREPARACIÓN:
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- Se derrite la margarina en una sartén sin que se pegue.
- Con el fuego bajo-medio, se añade la harina poco a poco, removiendo, para que se unan bien.
- Se dan unas cuantas vueltas para que se dore.
- Se va añadiendo la leche, poco a poco, removiendo para que ligue todo bien.
- Se deja cocer esta masa a fuego lento unos 10 minutos para que no quede cruda.
- Se añaden la nuez moscada rallada y el comino molido y se corrige de sal.
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INGREDIENTES DE LOS CANELONES DE POSTRE:

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- 5 láminas para canelones.

- 5 rodajas de queso cremoso de cabra al pimentón (en rulo).

- 2 dátiles (para adornar).

- Queso rallado para gratinar.

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INGREDIENTES DE LOS CANELONES VERSIÓN VEGETAL:

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- 5 láminas para canelones.

- 100 g de brócoli cocida.

- 4 dientes de ajo picados.

- 50 g de almendras crudas.

- 1 huevo.

- Aceite de oliva.

- Sal.
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INGREDIENTES DE LOS CANELONES VERSIÓN CARNE:

- 5 láminas para canelones.

- 1 lata de paté de pavo.

- 80 g de fiambre de pechuga de pavo.

- 1 huevo.

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INGREDIENTES DE LOS CANELONES VERSIÓN PESCADO:

- 5 láminas para canelones.

- 100 g de boquerones fritos (sin espinas).

- 3 ó 4 cucharadas de tomate frito casero.

- 1 pizca de orégano.

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En cada caso, se puso una base de bechamel en el fondo de cada cazuelita de barro.
Se fueron rellenando las láminas con los ingredientes de cada una.
Se cubrieron de bechamel y queso rallado para gratinar.
Se pusieron en el horno las cuatro cazuelitas juntas, a una temperatura de 180 ºC, de 15 a 20 minutos.
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En cuanto a la "versión postre", usamos ese tipo de queso al pimentón dulce, pero cualquier otro tipo de cremoso hubiese venido bien.
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A los otros tres tipos de canelones, estamos todos más o menos acostumbrados, con pequeñas variantes; pero este fue totalmente sorprendente: no sabíamos cómo iban a quedar...
Y la verdad es que estaban riquísimos y resultaron extremadamente fáciles de preparar (teniendo el dulce de membrillo, claro...)
Supieron a poco: la próxima vez, habrá más de este tipo, segurísimo.

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25 comentarios:

Ivana dijo...

Vaya surtido de canelones!!! No sabri por cual empezar, el de membrillo de ser espectacular sobretodo las texturas!! ummm que ricos!!!
Besitos

cerise dijo...

Fabuloso, me gusta la idea y los rellenos , las 4 versiones son geniales pero la dulce es muy muy original.Se nota que habeis disfrutado haciendolos y comiendolos!!!!!!!

Pikerita dijo...

ja..ja..ja... me han encantado... ¡no sé con cual quedarme!. ¡¡Si me invitarais a comer me tendríais que poner de las cuatro versiones!!

Debora dijo...

Todos fabulosos, estoi de acuerdo con Pikerita, no sabría con cual quedarme...

María José dijo...

Vengo de un blog con canelones y aquí me encuentro no con una receta sino con varias.
Yo no tengo dudas al respecto, me quedo con los de postre , por lo novedoso para mí y porque el queso de cabra con el membrillo cocinado así tiene que estar riquísimo.
Un abrazo,
María José.

barbara dijo...

Hay un dicho que dice "en la variedad está el gusto" y esta receta más variada no puede ser. El de postre seguro que está riquísimo, el brócoli me gusta mucho, así que tiene que estar bueno, como el de carne también, el que me ha llamado la atención es el de boquerones fritos. El de postre y el de brócoli seguro que los hago me han gustado mucho. Saludos.

cocina con sabor dijo...

Madre mía, que variedad de canelones y todos fantàsticos, aunque el que más me ha sorprendido es el de membrillo, que originales!

Enhorabuena por este festival de canelones :)

Besos

pepa cooks dijo...

Vaya pinta que tienen todos tus canelones, son todos de sobresaliente pero yo me quedo con los de postre, felicidades, un beso pepa.

Ajonjoli dijo...

¡qué barbaridad! ¡qué despliegue!
con este nivelazo, vamos a tener que esforzarnos este mes con el HEMC ;)
Un beso.

Batxi dijo...

Gran variedad de sabores y aromas. Excelente aportación al HEMC.

Saludos, Batxi.

Rosa dijo...

Deliciosos. No sabría por cual empezar pero el de membrillo me llama mucho la atención. Muy original y tiene que quedar riquísimo.
Besos

Su dijo...

Pedazo recetas per tuti, no se con que versión quedarme.
Un abrazo para todos

Inmaculada (Adi) dijo...

Qué delicia de composición, un acierto completo y cuatro recetas diferentes con una misma base... no se puede pedir más.
Muy original la receta dulce. Abre infinidad de posibilidades.
Un saludo.

Kako dijo...

Absolutamente delicioso todo!!!!!!, un disfrute desde el inicio al final.
Saludos

Sonia Martín dijo...

Bueno, lo vuestro es de sobresaliente superalto. Me encantan las cuatro versiones, pero me quedo con la dulce por lo original que es. ¡Y qué monada de pasta para hacer los canelones! ¡Qué festín! Un beso grande. Sonia

cibercuoca dijo...

Hola Secretario y familia, fiesta de canelones han tenido y para todos los gustos, me gustan todoas las versiones y destaco la última por su originalidad.
Besos a todos

El cullerot Festuc dijo...

Secretario, muchas gracias por tu visita, y que sorpresa venir a tu casa y enconatrarme este festival de canelones!!! Pues yo me pido el de carne, no los he prbado nunca con pavo...y claro...el de postres!!! ;)
besos,
Eva.

Delicias dijo...

Quedarse con una sola de las versiones, no haría justicia para con las otras, felicitaros, porque todos son espectaculares, tanto vegetales, como pescado, etc. De verdad, un diez por la originalidad, porque el dulce es sensacional, una maravilla. Tomamos buenísima nota de todo y a ver si nosotros también podemos participar en el evento.
Un besazo!!!

recetasdemama.es dijo...

IM-PRE-SIO-NAN-TE ¡¡¡

Y yo pensando que hacer unos simples canelones era algo laborioso. Enhorabuena por todas tus versiones

Besos. Ana

El Secretario dijo...

Hola a todos, amigos.


Gracias por vuestras visitas y vuestras elogiosas palabras.

Ya vemos que los "innovadores" canelones de postre han copado vuestras preferencias.

Sí, es una mezcla sorprendente. Nosotros fuimos los primeros sorprendidos por el rico resultado.

Los habíamos preparado antes con masa de empanadillas y frititos.

Aún estaban más buenos, pero teníamos dudas sobre si "encajarían" en HEMC.

Si podéis, probadlos de las dos maneras.

Nunca os arrepentiréis...

: D


Abrazos a todos y buen provecho.

SEFA dijo...

Super ricos estos canelones, me animare a probarlos, un abrazo. Sefa

Ana dijo...

Que fantástico reportaje y despliegue de canelones, no se cuales me gustan más, aunque reconozco que la receta que más me ha sorprendido es la de membrillo.....

Un saludo!!!

Saharawy dijo...

Genial la parte de la bechamel vegetal. Y el canelón dulce... nunca se me habría ocurrido la parte de mezclar el queso con el membrillo de esta manera :)

Margot dijo...

Me han encantado los cuatro.
Los mas originales los del membrillo.
Un buen repertorio par estas Navidades.
Besos
Margot

Raquel dijo...

En sus cuatro versiones un diez madre mía a estas horas no tiene que ser nada bueno ver estas cosas jaja... imaginación al poder y los que te visitamos a copiar ainssssss que mala la envidia jaja besos