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Como segunda aportación al HEMC nº 25, dedicado al tomate, pensamos incluir esta receta del libro y la peli del mismo título y que nos gustó mucho cuando la vimos.
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Al ser la primera vez que realizábamos este plato, estuvimos mirando en otros blogs para sacar ideas. Al final, nos hemos ceñido bastante a la receta original que aparece en el libro, con las únicas variantes de añadir un poco de orégano y de usar un aceite de oliva en el que habíamos frito también los pimientos (en lugar de bacon como dice en la original), aportando éstos -los pimientos- un excelente sabor.
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Tanto los pimientos como los tomates son de nuestro huerto. Por ello, quizás el tamaño de los "protagonistas" sea un poco pequeño. Pero no afectó para nada: se usan más y ya está...
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INGREDIENTES:
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- 3 tomates verdes por persona.
- 2 pimientos de freír.
- harina de maíz, la necesaria para emborrizar.
- aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.
- orégano.
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PREPARACIÓN:
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- Se cortan los tomates en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.
- Se salpimentan y se les añade un poco de orégano (va muy bien con los tomates y da una nota de color.9
- Se rebozan con la harina de maíz.
- Se fríen a fuego medio en el aceite de oliva en que previamente se han frito los pimientos.
- Opcional: se pueden freír un par de dientes de ajo con los pimientos.
- Se le dan un par de vueltas por cada lado y en 2 minutos ya estarán doraditos y listos para retirar y servir.
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Se quedó una capa supercrujiente y jugoso por dentro. El sabor a tomate fresco es delicioso.
Entendemos lo del tomate verde, ya que si usamos alguno un poco más maduro, no sale tan crujiente.
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Los servimos acompañados de los pimientos fritos y con el aderezo de un poco de hummus al comino.
Resulta un plato riquísimo y de lo más fácil de preparar y, por supuesto, muy sano.
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14 comentarios:
Me encantó la novela, y también la película, y ahora tu receta. Has tenido muy buena idea
Besos. Ana
Que buena idea, deben estar muy buenos estos tomates, como para comerlos y mirar la peli o leerse la novela de nuevo no?
Cariños.
Como mola eat receta.
Tan fresca y rica.. que buena pinta para estos dias de calor.. sii..
apetece..
abrazos.
Hola:
Gracias por ser mi primer comentarista. Me alegro te haya gustado mi receta que es sencilla, pero de acuerdo a los calores que aún tenemos; haré otra aportación al evento del tomate, también muy fresquita que estoy esperando salga bien. Un beso y gracias. Tus rrecetas marvillosas y los tomates verdes fritos me han gustado muchísisimo. Miles de gracias mi primer comentarista.
Acabo de estrenar blog, pero tengo otro que lleva funcionando unos meses y tiene bastante éxito.
La receta en si tiene que estar riquísima, pero si además los ingredientes son de casa, no te digo nada... Enhorabuena por las recetas de tu blog. Te visitaré en más ocasiones.
Saludos, Batxi
El Caserio de Janire
¡Tomates verdes fritos, qué idea!, sencillisimo y riquísimo, voy a hacerlo, aunque primero tendré que practicar con el humus.
¡Qué suerte tener tomates en tu huerto!, yo este año he plantado lechugas en mi jardín, nos salen por las orejas, el año que viene intentaré con calabacines y pimientos, con tomates no me atrevo, creo son muy delicados.
Hasta pronto, un beso
Qué pedazo de pelicula, verdad?
y que pedazo de receta, simple pero con ingredientes la mar de ricos y sanos.
Cuando se apuesta por ingredientes de calidad y recetas sencillas, casi siempre salen cosas deliciosas y a la vista están estos tomates.
Besos.
Hola gracias por tu visita, y felicitaciones por las hortalizas que cultivas, yo tengo un cuadradito de tierra donde tambien puedo darme el gusto.
Ricos tomates de esta ,manera, hoy aprendí algo nuevo. Gracias
uy, que cosa más rica.
Con esta receta pienso hacer los honores a mis primeros tomates.
Qué buena receta en una novela estupenda. Te han quedado muy bien.
Saludos,
canela
Original, porque todo el mundo ha visto la película pero no a todo el mundo se le ha ocurrido prepararlos.
Nos ha gustado tu aportación al evento.
Un saludo!!!
Gracias Secre por tu comentario en mi blog!
me encanto esta peli y siempre tuve curiosidad por la receta.
Voy a probarlos!
Esta receta (también del libro) y esta película, son de mis favoritas!
Felicidades por este blog tan completo!
Que rica la receta, la verdad que la pensé alguna vez, pero nunca me dio por hacerla, y viendo el resultado creo que me animare pronto.
Un Saludo
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