lunes, 4 de agosto de 2008

HUMMUS CON COMINO TOSTADO.

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El hummus es un puré de garbanzos, zumo de limón y aceite de oliva, que tradicionalmente se prepara con pasta de semillas de sésamo.
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Nosotros hemos sustituido el sésamo por comino tostado y nos ha resultado más rico en aroma y sabor.
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INGREDIENTES:
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- 150 g de garbanzos.
- 1 cucharadita de comino tostado.
- zumo de 1/2 limón.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de queso mascarpone.
- 1 cucharada de mayonesa de mostaza.
- 1 pizca de pimentón dulce.
- 1 pizca de ajo molido.
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ELABORACIÓN:
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Hemos utilizado los garbanzos de preparar un caldo.
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Los hemos escurrido muy bien y los hemos puesto en un mortero grande.
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Aparte hemos tostado en una sartén el comino con un poco de sal.
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Se agregan a los garbanzos y se van machacando. No usamos batidora ya que con el mortero queda más natural y es mucho más fácil.
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Vamos agregando todos los demás ingredientes y seguimos aplicando mortero hasta conseguir la textura deseada.
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Lógicamente, se pueden sustituir (al gusto de cada cual), algunos de los ingredientes. Por ej.: el mascarpone, lo hemos sustituido a veces por un quesito en porciones o por unos dados de queso feta, con excelentes resultados.
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Lo tradicional es servirlo con pan de pita, aunque para presentarlo para aperitivo, elegimos unas barritas de pan tostado con aceite de oliva y diversos ingredientes como: salmón ahumado en tiras, espárragos verdes, maíz dulce, aceitunas de anchoas, aguacate y remolacha.
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Un buen vinillo o cerveza y a disfrutar.
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También hemos probado a añadirlo como acompañamiento de algunos platos de carne (albóndigas, filetes...) o de pescado. Y resultó perfecto.
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5 comentarios:

AriaDna♥ dijo...

Qué buena pinta tiene todo y a estas horas que hambre me da

un beso

mary carmen dijo...

que exquisitez!
ya lo estoy saboreando!


felicitaciones!

invito a visitar msi blogs
www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot,com

y de ahí a visitar lso otros

saluda mary carmen

Delicias dijo...

Que aspecto tiene eso!!! El aroma lo imaginamos y el sabor sólo tu puedes contarnos. Una maravilla, no conocíamos esta variante, la probaremos.
Un saludo y muchas gracias por tus palabras, nos encantaría tenerte de vuelta.

cibercuoca dijo...

Madre mía qué bien lo pasaron ese día, qué rico! yo el jamón me lo guardaría para comerlo solito con el pan.

cibercuoca dijo...

jajajaja, equivoqué el nombre confundí salmón con jamón, si es salmón lo como con hummus, si es jamón, no! solo con pan :-D