domingo, 6 de abril de 2008

BATIDO DE SOJA Y AGUACATE CON UN TOQUE DE MERMELADA CASERA.

Esta va a ser nuestra aportación a HEMC del mes de abril con la soja como estrella principal.

hemc21 - soja

Se trata de una receta sencillísima, muy rica, nutritiva y sana; incluso barata. En fin, de todo lo bueno.
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de bebida de soja fermentada (se consigue en cualquier supermercado.)
- 1 aguacate grande.
- Canela molida (una cucharadita rasa.)
- Mermelada casera (de naranja y fresa) 2 cucharadas generosas por copa.
- Unas hojas de menta.

ELABORACIÓN:
La bebida de soja (nosotros hemos utilizado Savia de Danone), se coloca en el vaso de la batidora.
Se añade el aguacate pelado y en trozos, más la cucharadita de canela.
Se bate bien y se deja un rato en el frigorífico.
En una copa alargada, se ponen abajo las dos cucharadas de mermelada y luego se vierte el batido y se adorna al gusto.
Nosotros empleamos unas ramitas de menta fresca, fresas naturales y unas barritas de canela.
La textura es muy suave y agradable. Los contrastes de sabor entre la soja, el aguacate, la canela y la acidez de la mermelada le dan un punto extra.
El colorido queda de lo más sugerente.
En fin: que hay que probarlo...
NOTA: La receta de la mermelada casera la pusimos aquí, con la variante de que se trata de mermelada de cítricos (no llevaba fresa.)

4 comentarios:

Qalamana dijo...

Uuuy! Más de uno de esos batidos me voy a preparar cuando empiecen los calores: gracias!

Caminar sin gluten dijo...

Menudo batído nos habeis preparado... tiene que estar riquísimos, además de sanísimo.

Un abrazo

Ana y Víctor.

la sopa gansa dijo...

originalisima contribucion al HEMC, y al nuestro recetario!
gracias
saludos
tere

Gemma dijo...

Qué receta más original! Y muy nutritva... tomado fresquito este batido es un buen desayuno y ahora que empieza el buen tiempo... mmmm