INGREDIENTES:
- 4 manitas de cerdo.
- 250 g de setas.
- 3 huevos.
- 3 zanahorias.
- 2 cebolletas.
- 2 ramitas de apio.
- Vino blanco (1/2 vasito.)
- Vino moscatel (1/2 vasito.)
- Aceite de oliva (1 vaso.)
- Perejil, laurel, sal y pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
Cada manita se divide en cuatro cuartos (para su mejor cocción). Se ponen en la olla exprés con las zanahorias, el apio, 3 hojas de laurel, un poco de sal y agua hasta cubrir.
Se dejan 1 hora y 20 minutos aproximadamente: han de estar muy tiernas para poder deshuesarlas.
En una sartén se pone el aceite y se fríen las cebolletas.
Cuando están tiernas, se añaden las setas muy picaditas, junto con el perejil picado.
Se vierte el vino. Hemos usado esta combinación de blanco y moscatel, pero cada uno lo puede hacer a su gusto.
Cuando se vean las setas doraditas, se añaden las manitas con las zanahorias (ya troceadas) y un poco de pimienta molida.
Se rehoga bien hasta que se vayan mezclando los sabores.
Se baten los 3 huevos y se les echan encima hasta que se cuajen.
Se corrige de sal y a servir.
Resulta un plato exquisito y sencillo. Lo más engorroso es el deshuesado de las manitas, pero si están bien cocidas no es un gran problema.
Al degustarlas, echamos de menos algún ingrediente crujiente: la próxima vez, le añadiremos unas nueces o almendras tostaditas.
2 comentarios:
sencillamente genial. Además permite un montón de imaginación al poder añadir otros ingredientes para otras ocasiones.
Un abrazo
Es el primer Blog de cocina que veo , ¡¡¡me encantó! ya que la cocina es una de mis aficiones.
Estupendo, voy a ver el resto.
Abrazos de mar.
Lola
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