sábado, 10 de mayo de 2008

REVUELTO DE MANITAS CON SETAS.

INGREDIENTES:
- 4 manitas de cerdo.
- 250 g de setas.
- 3 huevos.
- 3 zanahorias.
- 2 cebolletas.
- 2 ramitas de apio.
- Vino blanco (1/2 vasito.)
- Vino moscatel (1/2 vasito.)
- Aceite de oliva (1 vaso.)
- Perejil, laurel, sal y pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
Cada manita se divide en cuatro cuartos (para su mejor cocción). Se ponen en la olla exprés con las zanahorias, el apio, 3 hojas de laurel, un poco de sal y agua hasta cubrir.
Se dejan 1 hora y 20 minutos aproximadamente: han de estar muy tiernas para poder deshuesarlas.
En una sartén se pone el aceite y se fríen las cebolletas.
Cuando están tiernas, se añaden las setas muy picaditas, junto con el perejil picado.
Se vierte el vino. Hemos usado esta combinación de blanco y moscatel, pero cada uno lo puede hacer a su gusto.
Cuando se vean las setas doraditas, se añaden las manitas con las zanahorias (ya troceadas) y un poco de pimienta molida.
Se rehoga bien hasta que se vayan mezclando los sabores.
Se baten los 3 huevos y se les echan encima hasta que se cuajen.
Se corrige de sal y a servir.
Resulta un plato exquisito y sencillo. Lo más engorroso es el deshuesado de las manitas, pero si están bien cocidas no es un gran problema.
Al degustarlas, echamos de menos algún ingrediente crujiente: la próxima vez, le añadiremos unas nueces o almendras tostaditas.

2 comentarios:

modes amestoy dijo...

sencillamente genial. Además permite un montón de imaginación al poder añadir otros ingredientes para otras ocasiones.
Un abrazo

Lola Bertrand dijo...

Es el primer Blog de cocina que veo , ¡¡¡me encantó! ya que la cocina es una de mis aficiones.
Estupendo, voy a ver el resto.
Abrazos de mar.
Lola