Llevamos varias recetas seguidas de dulces y postres. Habrá que ir introduciendo otro tipo de platos.
Bueno, pues este es un plato de esos que, un día no sabes lo que vas a preparar y miras lo que tienes y, rápidamente, tu cabeza empieza a establecer relaciones y..., tus glándulas salivales empiezan a segregar y, algo te dice que aquello va a salir buenísimo.
Y conforme lo vas haciendo, se confirman tus sospechas iniciales. Y los aromas invaden tu cocina y, cuando lo pruebas, te elevas unos centímetros del suelo (como cuando te enamoras...), y ya está.
La primera vez que se preparó, fue tan rápido, que ni fotos se tomaron. Hoy lo hicimos de segunda, y nos supo aún más bueno. Aquí está.
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de setas.
- 150 gr de nueces crudas.
- 250 gr de choricitos (previamente cocidos al vino blanco, unos 20 minutos.)
- 3 huevos.
- 6 dientes de ajo.
- 1 vasito de vino blanco.
- 1 ramita de tomillo, orégano y perejil.
- Un poco de queso rallado de fundir.
- Aceite y sal.
- Para el majado: 1 trozo de pan frito, un puñadito de nueces fritas, 1 ajo crudo, vinagre y sal.
PREPARACIÓN:
En una cazuela de barro se pone un poco de aceite y se saltean los ajos picados y las nueces troceadas. Se añaden las setas troceadas. Cuando empiezan a dorar y reblandecer se le añade el vino, se deja evaporar y luego se añaden los choricitos troceados. Se sigue salteando, se añade un poco de sal, el tomillo y el orégano.
Se sigue salteando y se le echa el majado, al que se le añadió un poco de agua.
Se baten los huevos y se le vierten por encima. Echamos el perejil picadito. Se sigue moviendo un poco más, se aparta del fuego y se deja reposar tapado.
Para servirlo, previamente, se pone en los platos un puñadito de queso rallado para fundir.
Nosotros lo comimos acompañado de un vinito de moscatel: delicioso.
Los amigos vegetarianos podrían sustituir los choricitos por seitán, carnita...
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2 comentarios:
Estoy salivando indecentemente; ha resultado inútil venir cenada. :P.
Saludos (y gracias por compartir... dios, me voy ya o me tiraré dentro de la nevera).
Sin querer di con vuestro blog,esta mañana y ya os digo que os voy a seguir!!!Precioso,muy interesante,diría exquisitamente interesante.Soy maestra de E.Infantil y voy hacer alguna recetas de las q pude ver q tenéis.Un abrazo a toda la familia.
Elizabeth
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