Nuestra segunda aportación para el HEMC nº 40, dedicado a "PLATOS CON SOBRAS":
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En esta ocasión nos hemos decidido por un postre: muy facilito de preparar, rico y sano: a partir de un resto de arroz con leche (de soja), que habíamos preparado con su vainilla y todo y con unas ralladuras de naranja y limón. -
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INGREDIENTES:
- Una tartera de restos de arroz con leche (unos 500 g).
- Una lámina de masa quebrada (u hojaldre).
- 1 trozo de mantequilla con sal (unos 30 g).
- Naranja en almíbar para decorar (también de fondos de nevera, fabricación propia).
- Canela en polvo para decorar.
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PREPARACIÓN:
- Disponer un molde para tartas (en nuestro caso fue rectangular), y cubrir el fondo con papel sulfurizado para horno, lo que facilita la manipulación de la tarta.
- Colocar la lámina de masa quebrada, adaptándola al fondo del molde. Pinchar un poco para que no suba y meterla al horno precalentado a 180º de 20 a 25 minutos.
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- Transcurrido ese tiempo, se saca del horno y se cubre la lámina con el arroz con leche, extendiéndolo de forma uniforme por toda la superficie.
- Se ponen trocitos de mantequilla por encima y se vuelve a meter en el horno a 200º durante otros 20 minutos, hasta que veamos que se va dorando por arriba.
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- Sacamos del horno, dejamos enfriar y adornamos según gustos y restos disponibles. Nosotros lo hicimos con rodajitas de naranja confitada, con los mismos palitos de vainilla del arroz con leche y con un poco de canela en polvo.
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Nos resultó sorprendente obtener una tarta a partir del resto de arroz con leche y con tan poco trabajo, ingredientes y tiempo de elaboración. El resultado, muy bueno, jugoso y con la masita crujiente, todo un placer para acompañar un cafelito o una infusión al gusto.
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6 comentarios:
Muy original! Así da gusto tener sobras!
Un abrazo!
Que buena idea! y seguro muy delicioso
saludos
Gaby
Menuda tarta os ha quedado partiendo de unas sobras, claro que las sobras eran de primera.
La presentación estupenda.
Besos
¡Qué buenísima idea! tiene una pinta deliciosas.
Besos.
Me encanta tu propuesta, esta tarta seguro que es una delicia. Gracias por la idea!
Un abrazo
Hola amigos.
Muchísimas gracias por vuestras visitas y vuestras palabras.
Un abrazo y buen provecho.
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