- Lavar los espárragos verdes, quitarles la parte más dura y ponerlos a cocer 2 minutos en agua hirviendo, con un poco de sal. Se escurren y se reservan.
-- Las patatas, que hemos cocido con la piel, se pelan y se machacan.
-- Vamos agregando a las patatas: los 3 huevos, las yemas de espárragos blancos troceadas, el pimiento rojo muy picado, la nata, los 3 quesitos troceados, la nuez moscada (1 cucharadita), un chorro de aceite de oliva y sal al gusto.
-- Mezclamos todo muy bien y le incorporamos las nueces troceadas.
-- En una fuente de horno disponemos la masa de hojaldre. En nuestro caso, fueron 2 láminas, ya que al recipiente ovalado no le bastaba con una para cubrir el fondo y las paredes. Previamente, habíamos untado la fuente con un poco de mantequilla.
-- Se pincha un poco con un tenedor para que no suba. Echamos toda la mezcla sobre el hojaldre.
.
- Vertemos un buen chorro de aceite repartido por encima de toda la mezcla. -
- Disponemos encima los espárragos verdes, que habíamos reservado, decorando al gusto. Los untamos con un poco de mantequilla para que no se quemen en el horno.
- - Metemos al horno, precalentado, a 180º C de 30 a 40 minutos. -
9 comentarios:
Que buena pinta tiene, y con lo que me gustan a mi los espárragos!!! Me la dejas copiar?
PTNTS
Dolça
Me encanta esta receta, una combinación estupenda...
Por cierto, hoy a la tarde tengo planeada una incursión en busca de moras. Encontraré alguna...Ya os contaré.
Besos!
Humm Secre ,rica, rica!!! Es siempre un gusto entrar en tu cocina! Me gustan mucho las tartas y los esparragos y la nueces màs aun!! Cariños a la familias. Sil
siempre tenéis unas recetas tan buenas y vistosas que entran por los ojos.
Este delicioso pastel me ha recordado un plato que me encanta hacer, pero el mío es muchísimo más sencillo. Por si os animáis alguna vez, querido El Secretario:
http://eldelantalverde.wordpress.com/2008/03/18/pastel-de-esparragos/
besos!
me he dado una vuelta por tu blog y me ha gustado mucho, este pastel de esparragos tiene una pinta estupenda, yo tambien puse uno en mi blog hace unos dias, me gustaron mucho tus recetas,
besos dese londres,
pity
¡Qué buena pinta! Entra hambre con sólo verlo. Da gusto.
Besos.
Interesante mezcla y luce divino.
Un abrazo.
Jolin... con lo que m gustan a mi los esparragos verdes, te ha quedado de lujo.
Un beso
Hola amigos.
Muchas gracias por vuestras palabras, pero la verdad es que tenemos que seguir mejorando este plato, que puede dar mucho de sí.
En principio, quedamos contentos con el resultado, pero somos conscientes de que esta primer intento ha de tener su continuación y su evolución.
Abrazos y buen provecho.
Publicar un comentario