domingo, 21 de diciembre de 2008

MOUSSE DE SHARONI.

.

.
Antes de nada, ALEGRÍAS para todos y..., una sugerencia de postre:
.
Hace unos años descubrimos esta fruta de delicado sabor, también conocida como pan de los dioses. Es una variedad del kaki, pero con muchas ventajas sobre su conocidísimo pariente. Estamos en plena temporada y, basándonos en una receta de mousse de fruta de la pasión, de Julius de Canal Cocina, elaboramos nuestra particular versión.
.
.
INGREDIENTES (para 4 raciones potentes):
.
- 4 sharonis.
- 1 vaso de leche de soja sabor naranja (la original lleva néctar de melocotón).
- 2 claras de huevo.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharada grande de zumo de limón.
- 1 cucharada grande de azúcar morena.
- 1 cucharada grande de azúcar glas.
- 1 cucharada pequeña de maicena.
- Una pizca de sal.
- Un poco de agua fría.
- Unas ramitas de menta fresca.
.
.
PREPARACIÓN:
.
- Se pelan los 4 sharonis, se trocean y se pasan por la batidora junto con la cucharada de limón. Se reserva.
.
- Se disuelve la maicena en una poca de agua fría; se le añade la yema de huevo y se bate muy bien. Se reserva.
.
- Calentamos el vaso de leche de soja (o zumo) con la cucharada de azúcar morena, hasta que empiece a hervir.
.
- Se le agrega la maicena con la yema (que teníamos reservada) y la dejamos espesar a fuego lento, sin dejar de remover.
.
- Añadimos a todo esto la pulpa de la fruta con el zumo de limón (para evitar oxidación) y dejamos enfriar.
.
- Mientras, vamos montando las dos claras con el azúcar glas y la sal, hasta que quede a punto de nieve.
.
- Por último, incorporamos este merengue al resto de los ingredientes, con movimientos envolventes.
.
- Se sirve frío con una hoja de menta o como más nos apetezca.
.

.

15 comentarios:

Anónimo dijo...

El postre muy rico, y la pinche... ¡genial!

zer0gluten dijo...

Al final entre todos vais a hacer que compre este "kaki", porque la mousse tiene muy buena pinta.
Estoy de acuerdo con recetasdemama, la pinche, lo mejor de todo.
Besitos y Feliz Navidad

Anónimo dijo...

Este postre parece fabuloso y es diferente ...
¡¡¡Felices Fiestas!!!!

Unknown dijo...

Entro para desearte para ti y los tuyos que pases unas Felices Navidades.

Que nos sigamos viendo a traves del cirberespacio.

Que sean dias de paz, amor y concordia, a los que nos dejaron (inolvidables ), a los que se apartaron ( recuperables ), que esten con nosotros aunque solo sea en el corazon.

Un abrazo muy afectuoso.

marilu perez dijo...

Me encanta el kaki y estos sharonis deben ser estupendos!
Con una ayudante como la de la foto esta receta no puede salir mal!
Besetes!

famalap dijo...

Los sharoni, son los persimón ¿verdad? Bien ricos, que el año pasado me puse morada, los comía a todas horas...éste año estoy desintoxicándome, je,je,
Pero desde luego a éste mousse, no le hago ningún asco...umhumh!! que seguro ha salido más rico por el toque de ese angelito

LA MALETA DEL CELÍACO y COCINA FÁCIL "SIN GLUTEN" Os desean unas muy felices fiestas y que las disfrutéis con mucha salud, siempre cerca de vuestros seres queridos

RBK dijo...

Mucha felicidad en estos días y que el año que viene venga cargado de buenos momentos que compartir con los tuyos.
Besos.

Batxi dijo...

No lo conocía pero tiene que estar muy rico.

Felices Fiestas, Batxi.

pepa cooks dijo...

Hola secretario, venia a desearte FELIZ NAVIDAD Y FELICES FIESTAS, besos pepa.

Anónimo dijo...

qué barbaridad el color de esa fruta.
Confieso que aún no la he probado, pero con recetas como esta entran unas ganitas....
Muchos deseos de felicidad (de la buena) para tí y tu familia.
un beso bien apretado

Pilar dijo...

Tendré que probar, aunque yo no tengo una ayudante conmo la tuya.
Feliz próximo Año Nuevo para ti y toda tu familia.
Un beso

Adi dijo...

Mmmmmm sharoni, que nombre tan precioso. No creo que aquí nos sea posible disponer de esa variedad, pero creo que los caquis normales también pueden dar la talla para esta delicia de postre.
Me encantan las mousses de fruta, son ligeras y deliciosas. Gracias por la receta.
Preciosa criatura la de la foto.
Besos y Feliz Año Nuevo.

Meri Pas Blanquer (Carmen Pascual) dijo...

Apetecible...que descubrimento más suculento!!!

El Secretario dijo...

Hola a todos, amigos.


Gracias por vuestras visitas y vuestras palabras.


Os deseamos a todos que el año salga y deje entrar al nuevo lleno de alegríaa para vosotros y vuestros seres queridos.


Abrazos.

Fernando Machuca dijo...

Hola a tod@s. Por supuesto que el Sharoni es una deliciosa fruta. Además de ser un alimento FUNCIONAL (además de sus prpiedades nutricionales, AYUDA a prevenir enfermedades). Todo esto gracias a su alto contenido en Vitamina C y A, así como su gran cantidad de antioxidantes.
Ahora estamos en plena temporada y son de producción nacional.
Fernando Machuca
fmachuca@medinagroup.net