domingo, 26 de octubre de 2008

FILETES DE GALLO A LA PORTUGUESA.

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INGREDIENTES:
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- 2 filetes de gallo.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 lata de calamares en salsa americana.
- 1 cucharada pequeña de pimentón dulce.
- 1 cucharada pequeña de eneldo.
- 2 cucharadas grandes de tomate deshidratado.
- 2 ramas de perejil fresco.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- Aceite y sal.
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PREPARACIÓN:
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- Se pican finamente la cebolla y el puerro y se van pochando en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Añadimos los dientes de ajo, también picaditos, hasta que estén doraditos.
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- A continuación, ponemos en la sartén los dos filetes de gallo, junto con el eneldo y los tomates deshidratados. Dejamos que se dore por ambos lados.
- Incorporamos el pimentón dulce, una pizca de sal y el vino blanco. Dejamos reducir.
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- Agregamos, por último, los calamares con su salsa americana y las dos ramas de perejil enteras, que se ponen encima de los filetes.
- Dejamos unos 5 minutos más a fuego lento, para que se vayan integrando todos los sabores y listo para servir.
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El gallo es uno de los pocos pescados que, por su sabor, textura y carencia de espinas, agrada bastante a nuestros niños; así que somos asiduos consumidores del mismo.
Por ello, nos vemos "obligados" a ir innovando y preparándolo de diversas formas.
Esta, concretamente, ha sido una idea nuestra y los niños la han bautizado de esa manera por su coincidencia de colores (rojo y verde) con los de la bandera de Portugal.
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Quedó riquísimo. El saborcillo picante de la salsa americana combinado con los más dulces del eneldo, la cebolla y el puerro, más el toque del tomate deshidratado, resultaron un buen hallazgo para el paladar. Muy recomendado, también por su facilidad de preparación.
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10 comentarios:

Delicias dijo...

Estos filetitos de gallo han quedado deliciosos. Debieron de quedaros deliciosos, y con lo que gustan en casa, tomamos buena nota.
Hacía algunos días que no podíamos pasar por aquí, pero lo echamos mucho de menos, lástima que el tiempo no abunde.
Un besito muy fuerte!!!

mai dijo...

-Secretario.los filetes de gallo se salen, pero mi enhorabuena por la pastelera que has contratado , que niña tan linda y parece que se desnvuelve bien no?

un saludo

Mari Carmen dijo...

Hola secretario, esos filetes tienen una pinta estupenda, y esa niña tan wapa que bien que ya la guste probar sus dotes culinarias, seguro que será una gran cocinera.
Saludos y gracias por tu comentario

Batxi dijo...

Que ricos te han quedado, tiene que estar espectacular la salsa.

Saludos, Batxi.

barbara dijo...

Hola,, estos filetitos os han quedado estupendos, tomo nota de ellos pues nos gusta mucho el pescado y esta salsita se ve estupenda. Saludos.

Almatina dijo...

Me alegra comunicar que ya he hecho varias recetas vuestras, ahora mismo está en el horno el bizcocho de dátiles y coco.
También hice el humus y la mermelada de higos (yo usé los dos tipos, blancos y morados) la mezclé con frambuesas, para ponerla en la cubierta de una estupenda tarta de queso que si queréis os paso la receta, pues tiene mucho éxito y es sencilla de hacer (uso 3 quesos frescos, normalmente mascarpone, philadelphia o similar y ricota).
Un saludo, a ver como me sale este bizcocho,
Espero que el peque se ponga las botas
Saludos!

Pilar dijo...

¡Con esa preciosa ayudante no me extraña que os salgan tan bien las recetas!.

Comparto vuestra asiduidad al Gallo y me encanta esta forma, nueva para mi de hacerla, la probaré.

Oye vuestros hijos son muy cultos, los míos cuando eran pequeños no tenían ni idea de cuales eran los colores ni de la bandera portuguesa, ni creo que de ninguna otra, ja, ja. Enhorabuena.
Un beso

María José dijo...

Hola, es la primera vez que me asomo a esta cocina pero desde luego con esa niña en el recibidor no hay quien cierre la puerta.
Me ha encantado la receta porque estos filetes de pescado por si solos no dicen gran cosas pero con los ingredientes que has usado tienen que quedar muy sabrosos.
Un saludo desde santander,
María José.

El Secretario dijo...

Hola amigos.


Gracias a todos por pasar por aquí y dejar vuestras aportaciones.


Abrazos a todos.

Violeta dijo...

Me encantan los platos a la portuguese. Así que gracias por la receta, a ver si puedo por UNA VEZ en mi vida preparar una cena elaborada por mi cuenta sin necesidad de llamar al delivery jeje
veremos cokmo me sale
alguna sugerencia para principiantes?
saludos