sábado, 7 de junio de 2008

PERCA AL HORNO CON CROCANTE DE ALMENDRAS.

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(Si pincháis sobre esta foto, veréis el plato muuucho más cerquita...) ..

The Salmon Dance - The Chemical Brothers

La perca es un pez de agua dulce que por su bajo contenido graso, resulta fácil de digerir si se prepara de manera sencilla, por lo que está especialmente indicada en regímenes con poca grasa y dietas de adelgazamiento. Del mismo modo, sus filetes son fáciles de masticar y tragar, una característica muy ventajosa para personas con dificultades en la masticación o con poco apetito: niños, personas mayores y con salud delicada. Muy pocas espinas (casi ninguna) y su apetitoso aspecto de color rosado son otros alicientes, junto con su delicado y exquisito sabor.

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Esta va a ser nuestra contribución para el mes de junio en el blog comunitario de cocina HEMC (nº 23) ..

hemc 23 - sin gluten

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INGREDIENTES:

- 2 filetes de perca.

- 4 cucharadas de almendras laminadas.

- 1 tomate.

- Zumo de un limón.

- Ralladura de un limón.

- 1 cucharada de orégano.

- 1 cucharadita de jengibre rallado.

- 1 cucharadita de ajo en polvo.

- Unas ramitas de perejil picado.

- 1 cucharada de vinagre balsámico o de Módena.

- Unas vueltas de pimienta molida.

- Aceite de oliva.

- Sal.

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PREPARACIÓN.

Se colocan los filetes de perca en una fuente de horno con un poquito de aceite de oliva en el fondo.

Se le echa la sal, la pimienta, el orégano, el ajo en polvo y un chorrito más de aceite.

Se tuestan un poco las almendras laminadas y preparamos un majado con ellas, más la ralladura del limón, el perejil picado, el zumo del limón, el vinagre de Módena y el jengibre.

Se reparte por la superficie de los filetes este preparado, ayudándose con una cuchara, cubriéndolo todo.

Se colocan unas rodajas de tomate alrededor del pescado y se mete al horno (precalentado) a 200º unos 20 minutos.

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Como se puede apreciar, es un plato facilísimo de preparar, riquísimo y que gustará a todos. La textura crujiente de las almendras y el resto del majado le dan un toquecito muy especial y el sabor de los tomates asados, acompaña perfectamente.

¡Que lo disfrutéis!

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12 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

¡Hola secretario y familia!. Estupenda receta esta que presentais "para todos los públicos", y además de un pescado que nosotros solemos comer de vez en cuando, pero nunca de esta forma, así que tomamos nota.

Se ve una receta saludable y que debe de estar riquísima.

Por cierto, con el vinagrade balsámico o de Módena, hay que tener cuidado ya que algunos en el caramelo pueden contener gluten.

Muchas gracias por participar es este evento tan importante para nosotros.

Besotes,

Ana y Víctor.

UMA dijo...

Ah! pero que bien se come acà!
Me siento y a que me sirvan eh?
:D
Besos

PIER dijo...

Que buena pinta!.
tengo ganas de hacerlo.
te dejo saludos.

irene dijo...

Hoy me dió por enredar, me meto en todos tus rincones.
Tiene buena pinta esta perca, sólo me falta el jenjibre, bueno, y la perca, mañana los compraré y haré la receta, a ver qué tal, aunque soy malísima cocinera.
Un abrazo.

Lola Bertrand dijo...

Lo cierto es que esta receta suena muy sabrosa, y la información que dejas sobre ella es muy valiosa.
Me gusta visitarte y ver como te preocupas por la salud de tus lectores.
Abrazos de mar.
Lola

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famalap dijo...

Qué buena idea...a los peques de mi casa apenas les gusta el pescado y suelo comprar muchas veces la perca por su facilidad a la hora de masticarla. Te copio la idea, estoy segura que si les digo a mis peques que no es pescado, cuela y todo...ya te contaré!!!

AH!!! me alegro que te haya servido la especie de explicación que dí para poner el enlace directo...
Saludos MARISA

EvitaBlu dijo...

Vuestra receta me parece estupenda, sana y además bonita.
No me gusta mucho el jengibre, pero supongo que me quedará sabrosa igualmente si prescindo de él, la probaré este fin de semana.
Un abrazo.

Anónimo dijo...

Qué delicia, con almendras, una de mis preferidas.

Un abrazo con buen apetite!

Margot dijo...

Estupendo plato.
Y el jengibre le da un toque actual, me encanta.
Besos
Margot

Anónimo dijo...

Me encanta degustar sanas comidas y esta receta es toda una delicia. hmmmm me saboreo.

Un abrazo para tí apreciado secretario!

María dijo...

Me parece estupendo este blog de recetas, me va a venir bien para aprender a hacer más cosas, y además vaya pinta más buena que tiene este plato, tendré que mirar cómo se hace. Gracias por compartirlo.

Un beso.

Paco Becerro dijo...

Hacía tiempo que no me pasaba a comentar por aquí y me encuentro un rico batido de melocotón y esta Perca que tiene que quitar el sentido.

Qué bueno.

Estoy deseando probar la mezcla del pescado con las almendras...