domingo, 2 de marzo de 2008

TORTILLAS CAMPERAS.

La diferencia entre unos huevos puestos por gallinas alimentadas sin piensos, a base de trigo, hierba fresca y restos de frutas y verduras y los huevos comprados en un supermercado, es notoria: sabor, color...

Son huevos "puestos con cariño, amor y dedicación"; sólo nos falta ponerles música a nuestras gallinitas, pitas pitas.
Tienen hasta sus nombres, asignados por nuestros hijos: Esmeralda, Lolita, Dálmata...
Así que hoy, la cosa va de huevos..., y de tortillas.
Empezaremos con una de patatas (para los nenes...)
INGREDIENTES:
- 4 patatas medianas.
- 4 huevos.
- 2 dientes de ajo.
- Sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
¿Quién no sabe hacer una tortilla de patatas...? Si alguien no sabe, que se ponga en contacto con nuestra dirección de email (o con nuestras gallinas, que lo explicarán mejor que nosotros...)
El secreto de esta tortilla, aparte del cariño que se le pone..., es freír las patatas con los ajos y, una vez fritas, dejarlas reposar en el huevo batido unos 15 minutos antes de hacerla.
El resultado es excelente: a la vista están las fotos de Peque Rafa.
Y luego, no queda nada, nada en el plato.
El punto de cocción se puede dejar al gusto de cada cual. Hay quien las prefiere más cuajaditas o bien más jugosas. Nosotros buscamos el término medio, donde como ya se sabe, suele estar la perfección... Y ahora pasamos a la siguiente: tortilla de verduras.
INGREDIENTES:
- 2 patatas.
- 2 berenjenas.
- 2 pimientos verdes.
- 2 cebolletas.
- 4 huevos.
- Sal y aceite de oliva.
Aquí hemos usado estas verduras pero, dependiendo de la estación o de los gustos, se puede variar y usar calabacines, espinacas, puerros, espárragos...
PREPARACIÓN:
Se pelan y trocean a cuadritos las patatas y las berenjenas.
Se pican los pimientos en trozos pequeños y las cebolletas en juliana.
Primero se fríen las cebolletas y los pimientos.
Luego se le añaden las patatas y finalmente las berenjenas (que son más tiernas.)
Cuando están doraditas, se apartan y se agregan a los huevos previamente batidos.
Se dejan reposar unos 15 minutos y se procede a la confección propiamente dicha de la tortilla.
Ha de estar jugosita: resulta mucho más sabrosa.
Esta es una de nuestras favoritas. Aunque, ahora empieza la temporada de los espárragos de campo y solemos cogerlos mientras paseamos.
Sale una versión con patatas, espárragos y cebolletas ex-qui-si-ta...

Fotos: Peque Rafa (ayudante de cocinero-secretario-fotógrafo.)

11 comentarios:

Mandarina azul dijo...

Lenguas de cerdo........ 0 points.
Tortillas............... ¡10 points!

Y el cero de las lenguas además es patatero (o sea, que se lo dan, además de yo, la primera de las tortillas).

¡ Y abrazos para las pitas pitas !

:P

Javier Úbeda Fernández dijo...

Madre del amor hermoso, ¡qué pinta tienen! Yo también las doy un 10.

Paco Becerro dijo...

Bravo Rafa Fotógrafo. Me tendrías que ayudar a mi con las fotos de mis recetas.

Mi voto en caso de que fuera una competición entre tortillas, hubiera ido por la más jugosa, poco cuajada, en la que al cortar, se sale un poco el huevo.

Mmmmmmh, pero voté lengua, por las razones que explicaba en tu otro blog.

Manuela Fernández dijo...

Hola ¡¡¡vengo a probar la tortilla de la Secre (el voto se lo di al Secre porque ya se sabe que los hombres son más suceptibles y necesitan más mimos)

PIZARR dijo...

Pues sintiéndolo mucho por el Sr Secretario, me quedo con estas tortillas... vamos que casi me tiro a la pantalla, que no he cenado, que estoy a dieta para recuperar mi maltrecho cuerpecillo...jajajaj.

Ahora mismo se lo comunico al Secretario, ya que me he desplazadfo aquí desde su entrada.

UN BESO y encantada de conocer a la señora Secretaria.

Jake dijo...

se me hizo agua la boca!!! y no te imaginás lo que es regresar del trabajo a casa con dos opciones:
dormir (vine muy cansada deseando una siesta)o
comer (hambrienta!!!)
bue, había optado por dormir, hasta que se me ocurrió verte...y la papa acá está muy cara!
subió junto con la carne y los tomates...pero yo me hago esto para la noche!



besos

Jake dijo...

che, al secre ni ahí que le doy un voto, el mundo se mueve por el estómago!
yo te voto a vos
a él le mantego el afecto de siempre...pero con estas comiditas...uhmmm
aplío mis cariños a la seño del secre!!

Desde mi Atalaya dijo...

Que ricas tortillas!! han quedado perfectas, y ademas muy provocativas.

Un abrazo,

Soraya

JOAN GONZÁLEZ_MIRATGES dijo...

Ummmmmmmmm...huevos de gallina feliz...delicioso.

salut
joan

Caminar sin gluten dijo...

¡Que envidia!, unos huevos de gallina "pica pica" de esos que saben a gloria, y además con nombre propio, o lo que es lo mismo unas gallinas de raza pura y con pedigri.

Os han quedadado unas tortillas maravillosas y sin gluten, que además con la ayuda del fotrografo - ¡Enhorabuena fotografo y ayudante de cocina!, podemos admirarlas el resto de las visitas.

Un fuerte abrazo

Ana y Víctor.

El Secretario dijo...

Gracias a todos por vuestros votos y vuestros elogios; así da gusto cocinar.

Abrazos camperos.