domingo, 16 de diciembre de 2007

PASTEL DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS.

Esta receta participa en:

hemc 17 - frutos secos

Un postre muy, muy fácil de preparar. En apenas media horita, con la ayuda de toda la familia y de una forma divertida, obtendremos un suculento dulce en frío (esta es otra de sus ventajas...)
La idea está sacada de una de las recetas del famoso cocinero británico Jamie Oliver. Pero, ya se sabe, aquí cada cual puede dar su toque especial, aprovechar los frutos secos de estación (en este caso, nueces), y lo que guste más en cada casa...
También se le pueden poner dátiles, orejones, cerezas glaseadas, copos de avena, kikos...
Nosotros le pusimos esto:
INGREDIENTES:
- 200 g de chocolate fondant.
- 125 g de mantequilla sin sal.
- 150 g de galletas digestivas.
- 125 g de nueces peladas y troceadas.
- 75 g de pistachos pelados y troceados.
- 30 g de piñones.
- 2 cucharadas soperas de miel.
ELABORACIÓN:
Se funde el chocolate junto con la mantequilla en un recipiente al "baño María" o en el microondas, hasta quedar una pasta totalmente homogénea. Se reserva.
Con un rulo, se muelen las galletas hasta quedar casi en polvo.
Se echa en un bol con todos los frutos secos y se le añade la miel.
Se le agrega el chocolate fundido y se mezcla todo muy bien.
Se echa en un recipiente rectangular. Se puede cubrir el fondo con papel film, para después sacarlo sin problemas.
Se alisa por arriba con una cuchara de palo.
Se deja en la nevera unas dos horas, mínimo. Cuando esté cuajadito, se extrae y se puede ir cortando en láminas.
Si se guarda en recipiente hermético, en la nevera, puede aguantar (si no se lo comen antes), varios días. Y mejora...

Fotos by Paloma L. M.

Se escuchaba música de Alanis Morrissette.

13 comentarios:

Unknown dijo...

Hola, Secre&Co...

Tiene una pinta fabulosa... mucho mejor que los típicos turroens de chocolate...

Una cosilla, y aprovechando que este mes soy anfitrión de mismo ... ¿por qué no os animáis y compartís esta receta en el evento Hecho en mi cocina, que este mes lo dedicamos a los frutos secos?... así dais también a conocer este magnífico espacio que estáis creando... tan sólo tenéis que enlazar esta receta en el blog Hecho en cocina... echadle un ojo...

Un saludo y animaros...

Desde mi Atalaya dijo...

Secretario, tengo que felicitarte por esta receta, esta muy buena, y ademas al parecer sencilla de hacer.
Tiene una pinta espectacular, lo probare para hacerlo en estas fiestas.
Un abrazo,
Soraya

Caminar sin gluten dijo...

¡Hola Secretario y familia!, gracias por visitar nuestro blog y además por mostrarnos esta receta, de la que teniendo cuidado con el chocolate (según las marcas puede contener gluten) y cambiar las galletas por unas sin gluten, puede resultar una exquisita receta.

Por cierto, es curioso que vivais en el mismo Ronda, una zona preciosa que aún no conocemos y que nosotros hayamos puesto una receta de Ronda.

Un fuerte abrazo.

Ana y Víctor.

Caminar sin gluten dijo...

También os deseamos unas Felices Fiestas y que el próximo año 2008 sea un año donde se cumplan vuestros sueños e ilusiones.

Saludos,

Gemma dijo...

Que receta más buena! La encuentro muy fácil de preparar con niños... Me has dado una idea muy buena para cuando cocino con mis sobrinas... Seguro que esta delicioso!

lágrima de esperanza dijo...

Riquísimo y sencillo. Le di la receta a mi hija y ella solita se lo preparó!! y me dio la sorpresa cuando llegué de trabajar.Si al final le cogerá gustillo a la cocina. Un abrazo

William De Baskerville dijo...

Eso si que es un turrón de chocolate, sin aditivos ni na raro y sin fecha de caducidad pa qué si no durará ná en lo alto de la mesa

Felices fiestas al Secre, Wife and sons !

Desde mi Atalaya dijo...

Hola, vengo a visitarles para desearles que pasen unas fiestas lindas, llenas de alegria, union, y desear que Dios bendiga vuestro hogar y vida.
Un fuerte abrazo, ¡FEliz NAVIDAD!!!

Soraya

nieve dijo...

Esta receta está fantástica. Al menos la pinta la tiene estupenda, esta noche, en los postres, la probaremos... espero que de sabor me haya salido igual de buena que la pinta que le ha quedado, jajajajajaja. Todos sabrán de donde ha salido y que si quieren más, se pasen a visitaros.

Feliz noche y un abrazo

maite dijo...

Hola Secre, pues igual que Ana y Victor, sustituiré las galletas por unas sin gluten (no se si sabes que en casa hay dos celíacos) y como tengo el horno estropeado, la receta es ideal para torpes cocineras como una servidora de usted.
Un besito!!!

nieve dijo...

Pues me paso a comentaros que si les ha gustado y según parece no sólo por ser noche "indulgente". Les ha parecido muy buena, así que imagino que se pasaran a ver vuestras recetas para ponerlas en practica.

Un abrazo

Anónimo dijo...

Que buena pinta tiene todo!!!

A nosotras nos gusta de vez en cuando poner recetas en el blog, con la única condición de que uno de los ingredientes sea la miel.

Con tu permiso, recomendaremos tu blog a través de esta receta.

Aleteos!

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

He encontrado esta receta buscando algo para utilizar chocolate y frutos secos.
Me parece fantástica tu receta y la voy a usar. Así mi nano se lo pasará bomba
Felicidades