Las fotos son ampliables.
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Esta es nuestra aportación al HEMC 37, dedicado a APERITIVOS.
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INGREDIENTES:
- 1 barra de pan tipo baguette.
- 1 bola de queso mozzarella.
- 4 tomates medianitos (cosecha propia).
- 4 tomatitos cherry.
- 8 cuch. soperas de aceite de oliva
- 2 cuch. soperas de zumo de limón (cosecha propia).
- 2 cucharaditas de orégano seco.
- Sal y pimienta negra molida.
PARA DECORAR:
- Albahaca fresca (cosecha propia).
- Rúcula.
- Tomatitos cherry.
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PREPARACIÓN:
- Mientras vamos preparándolo todo, sumergimos en agua 4 brochetas de madera y ponemos a calentar el horno a 230º C.
- Se corta el pan en rebanadas de 1 cm aproximadamente de espesor (irán 3 por brocheta).
- Cortamos el queso de forma que nos salgan 8 lonchas (2 por brocheta).
- También cortamos los tomates, desechando la parte inferior y la superior, escogiendo otras 8 rodajas.
- En un plato, mezclamos el aceite, el zumo de limón, el orégano seco, la sal y la pimienta molida. -
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- Vamos untando por ambos lados las rebanadas de pan en la mezcla anterior.
- A continuación iremos ensartando los diferentes ingredientes en las brochetas de madera, de la siguiente forma: pan/tomate/queso/pan/tomate/queso/pan y acabamos con un tomatito cherry en la punta.
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- Colocamos las 4 brochetas en la bandeja del horno y se le vierte por encima la mezcla de aceite restante.
- Se asan durante unos 10 minutos, dándoles la vuelta con mucho cuidado, hasta que el pan esté crujiente y el queso empiece a fundirse.
- Se dejan enfriar un poco antes de servir y se adornan con un poco de rúcula, una ramita de albahaca fresca y unos tomatitos cherry.
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El resultado es sorprendentemente fresco, sabroso, rico... Con el pan crujiente y los sabores totalmente mediterráneos del jugo que hemos preparado más el queso fundido y la sorpresa interior del tomate. Un buen vinillo, y a continuar...
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13 comentarios:
Tienen que estar buenísimos!!!!
Me ha encantado la receta. El pan crujiente y el queso fundido...con el juguito del tomate...buenísimo.
Un gran acierto.
Un saludo, Begoña
Holaa! Muchas gracias por pasarte. Pues sí, la verdad es que la vainilla le da un toque especial al snack.
Por cierto, esos pinchitos... tienen una pinta buenísima. Una buena aportación al hemc.
Saludos
qué rico, son como pinchitos de bruschetas :)
delicioso
¡Me encanta! Tienen una pinta buenísima, de apertivo de comida al aire libre. Buenísimo.
Besos.
Me encanta este aperitivo, sencillo y de lo más rico! genial aportación.
Besos
Coincido con los comentarios anteriores: ¡eso tiene una pinta fantástica!
Bufff, qué rico, por favor.
Muchos besotes!!!
guauu!! yo creo que esto lo puedo hacer ahora mismo!! jaja
Ñam, ñam, ñam...
Me voy corriendo a cenar, que ya es hora y me habeis abierto el apetito!!
Besos!
Pero que muy sorprendentes!!!me ha encantado de verdad es como una bruschetta pero en pincho y a mi me encantan las bruschetas , bueno, a mi es que todo lo que sea pan me encanta, del queso ya ni hablo las hago fijo.
UN abrazo
Mai
Hola a todos, amigos.
Gracias por vuestros amables comentarios en esta y en la anterior entrada, en la que se nos olvidó decíroslo.
Muchas gracias de nuevo, abrazos y buen provecho.
Eso es una tapa contundente y generosa.Muy rica la verdad.Todo lo que lleve queso creo que es mi debilidad.
Muy original lo de macerar el pan, les debe dar un gustito muy bueno a los pinchitos. Una buena aportación :)
glutoniana
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