INGREDIENTES:
- 130 g de harina fina.
- 50 g de tomates secos.
- 1 cuch. sopera de piñones.
- 40 g de queso parmesano rallado.
- 2 huevos.
- 4 cuch. soperas de aceite de oliva.
- 1/2 vasito de moscatel (unos 50 cc).
- 1 sobre de levadura.
- 1 pizca de pimentón.
- 1 cuch. pequeña de orégano.
- 1 cuch. pequeña de jengibre.
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PREPARACIÓN:
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- En primer lugar, ponemos a hidratar los tomates secos (ver amplio y fácil reportaje aquí) en un cuenco, con el aceite de oliva, el orégano y el jengibre (una media hora).
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- En un recipiente hondo, mezclamos los ingredientes "secos": harina, queso, levadura y pimentón.
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- En otro recipiente similar, mezclamos los ingredientes "húmedos": huevos, vino y el aceite con los tomates ya hidratados y cortados en trozos pequeños.
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- Incorporamos lo líquido a lo sólido; añadimos los piñones y amasamos bien con las manos. Si observamos la pasta resultante algo seca y difícil de manejar, añadimos un poquito más de aceite. La textura ha de quedar más o menos como la de la foto de abajo.
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- Formamos bolitas del tamaño deseado (como una albóndiga o así...), las colocamos en la bandeja de horno, sobre papel de hornear.
- Las aplastamos un poco con ayuda del culo de un vaso untado con unas gotas de aceite.
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- Ponemos la bandeja en el horno, precalentado, a 180 ºC durante unos 15 minutos.
- Y he aquí el resultado: no puedes parar de comerlas. El picantillo del jengibre y los aromas del tomate, el orégano, el queso y los piñones, con una esponjosidad interior que contrasta con el crujiente exterior, hacen que estas galletitas no alcancen a enfriarse si no se hace un fuerte ejercicio de contención...
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9 comentarios:
Me encantan estas galletitas, es un aperitivo delicioso y muy sabroso. Gracias por la idea, me parece una receta fantástica.
Besos
HUmmm, que cosa más rica. Me han encantado estas galletitas
Besos. Ana
¡Oh, qué pinta más buena! Me imagino además que aroma más rico al hornearse, por toda la casa. ¡Qué gusto!
Besos.
¡Dios mío qué cosa más rica y original! No me gustan mucho las galletas dulces, aunque me encantaría saber hacer las galletas decoradas de Bea, pero las saladitas, mmm.... Tomo nota de tu receta a ver si la pruebo. Un abrazo
Que ricas parecen!Enhorabuena.
Muy buenas.
No es fácil seguir tu pista.
La receta tiene buena pinta, pero este comentario es por un encargo que me hiciste que ya tienes en mi blog.
Saludos.
Las galletas saladas quedan perfectas en aperitivos, las tuyas te han quedado de foto, que colorido. Tomamos nota que normalmente siempre hacemos las galletas de queso y se tiene que variar. Un saludo
¡Pero que bueno! Me gusta mucho la receta, pero ademas me habeis abierto un mundo...
Hola a todos, amigos.
La verdad es que cuando vimos por primera vez esta receta (en el blog Canela y chocolate), también se nos abrió un amplio abanico de posibilidades culinarias.
Y cada vez que las preparamos, hacemos una hornada de galletitas saladas y otras dulces (sobre todo para nuestros hijos).
Así que, para quien no las haya experimentado, todos nuestros ánimos, que no saldrán descontentos.
Abrazos y buen provecho.
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