La primera vez que vimos el Canal Cocina, nos asombramos de que existiese un canal de televisión dedicado las 24 horas a la gastronomía (que entonces no nos apasionaba tanto como ahora).
Pero lo que más nos llamó la atención fue la persona que presentaba ese primer programa que presenciamos: un señor de rasgos orientales, vestido a la japonesa, pero con un acento porteño (de ahí el nombre de este plato, que hemos bautizado así con las y griegas en su honor) y que -entonces- nos chocaba totalmente.
Era IWAO KOMIYAMA y ahora nos hemos convertido en fieles admiradores de su saber y su buen hacer en la cocina. Puede servir como ejemplo este plato, inspirado en uno suyo.
Con este "arroyado de poyo" participamos en el HEMC 36, dedicado a COCINA ORIENTAL.
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INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo.
-1 clara de huevo.
-100 g de zanahorias pequeñas.
- 100 g de espárragos verdes.
- 1/2 vasito de salsa de soja.
- 50 g de azúcar moreno.
- Sal y unas vueltas de pimienta negra.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de comino molido.
(Estos dos últimos ingredientes son aportación nuestra.)
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PREPARACIÓN:
- Se lavan las 2 pechugas y se procesan hasta dejarlas bien picadas.
- Se le mezclan bien la clara de huevo, la sal, la pimienta y el comino molido hasta que quede una pasta bien homogénea.
- Cocinar al vapor (lo hicimos en vaporera de bambú) los espárragos y las zanahorias por separado, hasta que estén al dente.
- Colocar en un trozo de papel film el pollo en forma rectangular, y en la parte central los espárragos y las zanahorias (hicimos 2 para que luego entraran bien en la vaporera).
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- Enrollar con mucha presión hasta que quede bien compacto. El papel film se apretará por los extremos como si fuese un caramelo.
- Cocinar los dos rollos al vapor durante 15 minutos.
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- Transcurrido ese tiempo, se dejan enfriar y retiramos el papel film. Los rollos habrán quedado bien cocidos y compactos.
- En un wok o sartén, procedemos al sellado de los rollos con un poco de aceite de oliva. Le vamos dando vueltas hasta el sellado total.
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- A continuación agregamos la salsa de soja y el azúcar y cocinamos durante 1 minuto, girando los rollos para que queden totalmente laqueados.
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- Sacamos de la sartén o wok y cortamos en rodajas de unos 2 cm sobre una tabla y con un cuchillo bien afilado.
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- Colocamos en una fuente, adornamos con salsa de soja y con los mismos vegetales del relleno (también quedaría bien algo verde: rúcula, perejil rizado...) y acompañamos con un tazón de arroz blanco.
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Parece algo laborioso, pero en realidad no es nada difícil y los ingredientes son fáciles de conseguir.
Nos sorprendió mucho el parecido final de nuestro plato con el que habíamos tomado como modelo.
Y el sabor..., riquísimo y sorprendentemente fino. Y muy sano.
Mereció la pena.
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12 comentarios:
Plas, plas, plas...os ha quedado con una presentación impecable...y seguro, que además estaba riquísimo!!
Conozco ese cocinero y me gusta!!tengo que decir que yo era una adicta a Canal Cocina, cuando teníamos Canal digital..jeje.
Núria
Me gusta mucho el resultado, la presentación y el proceso.
Muy buena receta, la de Iwao.
Abrazos para todos.
qué original, qué sano, y qué bonito os ha quedado.
Me ha encantado.
Enhorabuena.
Me ha encantado la receta , me la guardo como referencia para prepararlo con tofu .
No sabia que se podia cocinar al vapor con el film de cocina , gracias por compartir la receta :-)
Muy buena!
Me gusta mucho la receta, pero sobretodo la técnica para hacer el rollito, seguro que se puede aplicar a un montón de ideas.
Un beso!
¡Qué bueno! Me encantan este tipo de rollitos de pollo, desde que los probé ya los he hecho vairas veces, pero la técnica del laqueado no la he probado aún, así que me lo apunto para la próxima.
Además esta receta viene de maravilla para la dieta!!
Besos.
Me encanta vuestra aportación, es una receta genial!
He probado a hacer algo parecido a estos rollos pero al microondas y sin este toque oriental con soja que le habéis dado. Se ven deliciosos y los pruebo a hacer ya mismo.
Gracias por la idea y felicidades por la receta y las fotos.
Un abrazo!
copicaHola Secretario.
Hace dias que no nos vemos.
Te ha quedado mgenial este arrollado.
Muy bien presentado y la foto muy buena.
Me encanta por sus ingredientes.
No lleva sabores raros.;))
Es que a mi la comida oriental no me gusta mucho,he comido la china, la coreana, y la vietnamita, ninguna me gusto mucho, quizas la vietnamita es de mas calidad que la xina.
La ultima que he probado es la wok,y esta no esta mal, hay tanto surtido, que algo me tiene que gustar no? jajajaja
Pero puestos a elegir prefiero la nuestra.
Chapó por tu receta,
Un abrazo.
Margot
¡¡Y yo pensaba ponerme en contacto contigo para avisarte de la errata!! La verdad que a mi también me sorprendio ese acento en una persona con sus rasgos raciales
Me encanta tu receta
Besos. Ana
Qué bonito os ha quedado!
Hola El Secretario,
ando un poco desconectada ultimamente, pero no quiero pasar la oportunidad de felicitarte. Acabo de ver que has ganado en el concurso de bocadillos de CanalCocina. Cuando te he visto entre los ganadores, me ha dado mucha alegría.
Un beso, y a celebrarlo!
elena
Hola a todos, amigos.
La verdad es que esta ha sido una de las recetas de las que más contentos hemos quedado al culminarla: por la presentación, por su sabor, por lo "redondo" que nos quedó el proceso, que en principio parecía algo difícil y novedoso para nosotros.
Fue toda una satisfacción y os animamos a probarla: seguro que quedáis tan felices como nosotros.
Gracias a todos, abrazos y buen provecho.
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