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INGREDIENTES:
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- 2 filetes de gallo.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 lata de calamares en salsa americana.
- 1 cucharada pequeña de pimentón dulce.
- 1 cucharada pequeña de eneldo.
- 2 cucharadas grandes de tomate deshidratado.
- 2 ramas de perejil fresco.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- Aceite y sal.
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PREPARACIÓN:
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- Se pican finamente la cebolla y el puerro y se van pochando en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Añadimos los dientes de ajo, también picaditos, hasta que estén doraditos.
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- A continuación, ponemos en la sartén los dos filetes de gallo, junto con el eneldo y los tomates deshidratados. Dejamos que se dore por ambos lados.
- Incorporamos el pimentón dulce, una pizca de sal y el vino blanco. Dejamos reducir.
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- Agregamos, por último, los calamares con su salsa americana y las dos ramas de perejil enteras, que se ponen encima de los filetes.
- Dejamos unos 5 minutos más a fuego lento, para que se vayan integrando todos los sabores y listo para servir.
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El gallo es uno de los pocos pescados que, por su sabor, textura y carencia de espinas, agrada bastante a nuestros niños; así que somos asiduos consumidores del mismo.
Por ello, nos vemos "obligados" a ir innovando y preparándolo de diversas formas.
Esta, concretamente, ha sido una idea nuestra y los niños la han bautizado de esa manera por su coincidencia de colores (rojo y verde) con los de la bandera de Portugal.
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Quedó riquísimo. El saborcillo picante de la salsa americana combinado con los más dulces del eneldo, la cebolla y el puerro, más el toque del tomate deshidratado, resultaron un buen hallazgo para el paladar. Muy recomendado, también por su facilidad de preparación.
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