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Esta receta es nuestra aportación a HEMC nº 24,
del mes de julio, cuyo tema es: "Melocotón".
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INGREDIENTES:
- 4 melocotones naturales.
- 1 vaso de leche de soja.
- Ralladura de limón.
- 10 ó 12 hojas de menta.
- 1 copita de licor de avellana.
- 1 pizca de canela.
- 1 pizca de azúcar vainillado.
Para decorar:
- Unas ramitas de menta.
- Virutas de chocolate negro (con pepitas de cacao caramelizado).
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PREPARACIÓN:
Se pelan los melocotones y se trocean.
Se le agregan los demás ingredientes y se bate todo muy bien.
Se puede ir corrigiendo según el gusto de cada uno: de azúcar, de canela...
Se deja reposar en la nevera para servirlo fresquito.
Se decora con las ramitas de menta y las virutas de chocolate.
Éste le da un toque crujiente y sabroso que contrasta muy bien con la frescura de la menta y el limón.
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El aroma del licor de avellana también le da un punto especial. Lógicamente, se podría sustituir por cualquier otro licor (con o sin alcohol) que le vaya bien.
Esta combinación nos resultó muy agradable para las tardes-noches de verano.
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5 comentarios:
Me gusta la idea de hacer el batido con leche de soja, seguro que es mucho mas ligero, y el punto de licor...hummmm para probar varios!!!!!!
Gracias por aportar tu receta.
Vaya pinta más buena que tiene este postre, tomaré buena nota de ello para hacerlo un día de éstos.
Gracias por este blog de ayuda para aprender a hacer nuevas recetas, eres muy buen cocinero.
Un beso.
Pues todavía no he tenido ni tiempo de intentar preparar este postre tan exquisito, a ver si me pongo a ellos en estos dos días de fin de semana, y te cuento.
Venía para coger la dirección de este blog, porque como te he acabo de dejar dicho en tu otro blog, también, con tu permiso, voy a dejar éste enlazado y además recomendado jajaja.
Un beso.
Que rico!.
y ahora en verano seguro que sienta bien.
que pinta tiene... huy .. y yo con esta hambre jiji..
abrazos.
Un gusto de conocer tus platos. Sobre el batido de melocotones quiero decir que se ve exquisito y fresco para la temperatura que debeis de tener.
Nunca he preparado nada con leche de soja, sabe diferente?...interesante.
Besos Kako
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