Queremos dedicar esta receta a nuestros amigos celíacos, en especial a Ana y a Víctor.
Nuestro granito de arena para apoyar su causa...
INGREDIENTES:
- 1/4 de kg de sardinas frescas.
- 1 taza de fideos de arroz.
- 2 pimientos verdes.
- 1 tomate rojo.
- 1 cebolla o cebolleta.
- 4 dientes de ajo.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- Perejil y hierbabuena frescos.
- 1 hoja de laurel.
- 2 vueltas de pimienta negra.
- Azafrán en hebras.
- Eneldo.
- Sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Se limpian las sardinas muy bien, quitándoles las tripas y las escamas y dándoles un buen enjuagado.
Se lavan y se trocean en trozos grandes los pimientos, el tomate, la cebolla y los ajos.
Se disponen en una cazuela de barro (mejor; si no se dispone de ella, en otro recipiente), con aceite de oliva para refreírlos todos los ingredientes del punto anterior.
Una vez refritos, se cubren de agua y se añaden todas las especias, las sardinas y el vino blanco.
Se deja cocer durante unos 10 minutos.
Añadimos los fideos, que estarán listos en 4 minutos.
Se aparta y se corrige de sal.
Listo para servir.
Es un plato muy sabroso, muy singular, que combina sabores de tierra y mar; según una vieja receta, con la única variante de que la hemos hecho con fideos de arroz en vez de los normales o pan, que es lo que usualmente se le añadía.
6 comentarios:
¡Vaya sorpres!... ¡Sois maravillosos!, nos habeis llegado al corazón, al acordaros de todos los celíacos y en particular de nosotros y preparar una receta exenta de gluten y además muy peculiar.
Gracias, gracias y mil veces gracias.
Abrazos y besos a toda la familia.
Ana y Víctor.
Como pase un gato por vuestra cocina se va a poner las botas.
Y entonces vuestra apetitosa sopa de sardinas tendrá que llamarse "Sopa del Gato con Botas".
:)
Los caminantes sin gluten nos invitaron a degustar éste rica sopa de sardinas exenta de gluten!!! Tiene una pinta deliciosa
Al olor de las sardinas...
el gato ha resu-citado marrama
miau miau miau
el gato ha resuuuu citaaaa do.
Que apetecible, Secre, tengo que probar.
Esta me la apunto, por cierto tenéis un premio en mi blog
Me he estado perdiendo recetas muyyyy ricas, asi que esta la anota para mis sopas preferidas.
Un beso,
Soraya
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