sábado, 5 de febrero de 2011

LICOR DE HIGOS CON VAINILLA Y CLAVO.

- -
Esta es nuestra aportación al HEMC 51, dedicado al tema "San Valentín".

-
hemc 51 - San Valentín -

-

Los que nos han visitado anteriormente, tanto virtualmente como en la realidad, conocen nuestra afición a "experimentar" fabricando nuestros propios licores, que después compartimos con ellos. Ya habíamos probado con muchas variedades, pero teníamos pendiente ésta. La habíamos preparado en enero y ahora, transcurrido el mes de espera pertinente, aquí os la presentamos, debidamente avalada por experimentados catadores.

-

INGREDIENTES:

-

- 1 serete de higos secos (unos 750 g).

- 2 l de aguardiente (1'5 del dulce y 0'5 del fuerte).

- 2 vainas de vainilla.

- 6 clavos de olor.

-

--
PREPARACIÓN:
- Disponemos 2 recipientes de cristal de 1 litro cada uno, ya limpios y a ser posible de boca ancha.
- Vamos cortando por la mitad los higos del serete.
- Los colocamos dentro de los tarros de cristal, junto con una vaina de vainilla y los clavos.
- Por último, agregamos la mezcla del aguardiente hasta cubrirlos por completo.
- Cerramos herméticamente y guardamos en sitio fresco y oscuro durante un mes.
-
-
Justo hoy ha hecho el mes desde el envasado y nos hemos apresurado a degustar este licor. El resultado ha mejorado todas las expectativas. Con unas galletitas de chocolate y mermelada de naranja, y acompañando con los propios higos que iban quedando arriba, resulta una deliciosa bebida para consumir en cualquier tarde de este frío invierno. Cualquier excusa será buena para ello, ayudando a despertar los sentidos que es un gusto. Si es o no afrodisíaco, ya lo iremos contando...
-

9 comentarios:

Marhya dijo...

Ummm!!!! Qué bien suena eso...
Apunto, apunto, que no se me pase.
Besos.

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Que buenooooo! Y armas que originañ una bebida!, como anfitrión os doy las gracias por participar en el evento...!!
De paso me quedo como seguidor...un saludete del gato

Carmen Elena dijo...

Que cosa más rica. Me encantan las recetas que son diferentes, esta me parece muy original y deliciosa.

http://croqueteandoo.blogspot.com/

Besos.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que buena pinta! licor casero, de lo mejorcito!
Un beso

sole | puragula.wordpress.com dijo...

wow! los higos lo vuelven loco a mi chico, así que esto lo tengo que hacer. saludos!

veto dijo...

Mira por donde, ya tenemos licor para poner en nuestra mesa.

Con lo que me gustan los higos, seguro que debe ser riquísimo.

Besos

May dijo...

Hola, tiene buena pinta, y con estos dias de frio viene estupendo. Un saludo.

El Secretario dijo...

Hola a todos, amigos.


Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejar vuestras muy amables palabras.

Abrazos y buen provecho.

Micaela dijo...

Hola soy Micaela, estaba mirando y admirando vuestro blog y he visto esta receta del licor de higos. Me ha llamado la atención eso del "serete". me podríais decir que significa? Muchísimas gracias.
Un saludo afectuoso